83-летняя модель: Кармен Делль'Орефайс



Автор статьи: 
Диана Кан

Наша статья про удивительную Кармен Делль'Орефайс! Боязнь старения – один из наиболее сильных страхов, испытываемых людьми, особенно женщинами.

А самое обидное, что нас подводит собственное тело, тогда как душа остаётся молодой. Об этом рассуждала героиня известного фильма «Смерть ей к лицу», открывшая секрет вечной юности, сыгранная моделью и актрисой Изабеллой Росселлини.

Кармен Делль'Орефайс

Сама Изабелла, снявшись в свои 60 «с хвостиком» в очередной рекламе – на этот раз для фирмы «Bulgari», опровергает власть времени над собою.

Но ещё более показательный пример того, что возраст – лишь цифры в паспорте – это великолепная Кармен Делль'Орефайс. В свои 83 она так же грациозно, как и прежде, дефилирует на подиумах, демонстрируя изделия лучших дизайнеров одежды.

Имя Кармен вписано в Книгу рекордов Гиннеса, ведь она работает подиумной моделью почти семь десятков лет! Самодисциплина, диеты (не такие уж и страшные – по признанию самой Кармен), позитивный взгляд на жизнь плюс прекрасные природные данные – вот и все секреты молодости от Делль'Орефайс.

Она не скрывает, что прибегает к современным процедурам (без присущего многим «звёздам» фанатизма и злоупотреблений), позволяющим подтягивать овал лица и избавляться от морщинок на лице и пигментных пятнышек. Но ведь внешность – это её «хлеб». И она не собирается сдаваться на милость годам.

Кармен Делль'Орефайс – Ещё одна Золушка...

А начиналось всё для малышки Кармен, словно в сказке о Золушке. Стеснённые обстоятельства (отца своего девочка не помнила, маме приходилось справляться в одиночку), полуголодное нью-йоркское детство. Ревматизм, перенесённый в раннем детстве, тоскливые недели в интернате (туда приходилось отправляться, когда дома становилось совсем туго с едой). Всё это лишь закалило характер девушки, мечтающей о карьере балерины.

Но судьба распорядилась по-другому, послав Кармен встречу с женой известного фотографа, супруг которой был в поиске новых образов. К сожалению, он не рассмотрел в дебютантке той искорки, из которой позже вырастет звезда первой величины.

Однако фото пригодились. Крёстный будущей модели показал их своей приятельнице, работавшей в «Vogue». Сама Диана Вриланд (культовая личность, тогдашний главный редактор «Vogue») благословила соискательницу. 17 страниц – столько заняла та дебютная фотосессия.

Так в 14 лет стартовала карьера Кармен Делль'Орефайс. Первые обложки в «Нarper's Bazaar» и том же «Vogue» ждали девушку уже через год.

Увы, век подиумных моделей недолог. Уже к 30-ти здесь можно «выйти в разряд»: на кастингах томятся в ожидании тысячи длинноногих изящных юных претенденток.

Ближе к полувековому юбилею Кармен Делль'Орефайс и не мечтала о всплеске былой славы. Однако она вернулась, и этот поворот колеса Фортуны оказался блестящим и неожиданным.

Встреченный моделью на одном из приёмов давний знакомый Норман Паркинсон, фотограф, предложил Кармен «тряхнуть стариной», утверждая, что годы лишь добавили шарма её внешности.

Она согласилась, причём для съёмок намеренно полностью выбелила тронутые сединой волосы – для пущего эффекта. Решительность и раскованность, позволившие отбросить комплексы и заявить всему миру: «Я ещё существую! Я по-прежнему молода и хороша собой!» произвели фурор. Это был новый виток карьеры Делль'Орефайс.

Старости не существует!

За последние полтора десятка лет, по признанию самой леди, она появлялась на обложках знаменитых модных журналов гораздо чаще, чем в юности. «Второе дыхание», обретённое после фееричной фотосессии с «лёгкой руки» Паркинсона помогло Кармен вскоре вновь оказаться на обложке «Vogue», а также «Marie Claire». В Книгу рекордов Гиннеса она попала после демонстрации моделей Джона Гальяно – тогда ей было 69.

Кармен Делль'Орефайс и поныне остаётся очень востребованной. 2012-й принёс ей успех на Неделе моды в родном Нью-Йорке. В прошлом году она участвовала и в рекламе часов «Rolex».

Совсем недавно Кармен блистала на показе осенней коллекции-2014 Stephane Rolland и вновь стала «лицом с обложки» – на это раз для издания «You magazine».

Примеры Майи Плисецкой, встававшей на пуанты, когда ей было за 70, Элины Быстрицкой, выглядящей изумительно и выходящей на сцену в свои 85, Кармен Делль'Орефайс заставляют поверить, что временных рамок не существует. Что каждый молод настолько, насколько он себе это позволяет.

«Я собираюсь жить до 100 лет», – улыбается «ветеран подиума» Кармен Делль'Орефайс. И, думается, это ей по силам.

Именно таким  целеустремленным женщинам посилу оставаться вечно эффектной и молодой!

"

Новости партнеров:

Загрузка...


Оставить комментарий


Представительство WomanChoice