Контурная пластика губ



Ярко выраженные, в меру припухлые и соблазнительные губы… Не об этом ли мечтает каждая особа женского пола от мала до велика? Губы, кинув взгляд на которые всплывает в памяти образ не скромной тихони, а, по крайней мере, звезды Голливуда. А уж если обладалица этих манящих губ соизволит говорить, то добрая часть сильного пола решит не проникаться сутью сказанного ею, энергично кивая в знак согласия при этом. Причиной такого дива вновь являются сладкие уста, обладающие неведомой силой привлекать и подчинять.

 

Однако что же делать юным девам, которых природа-мать обошла стороной, щедро одаривая других? Неужели придется смириться с шаблонной улыбкой или оказаться под ножом хирурга? К великой радости сегодня потребность в этом полностью отпала. В подобных ситуациях бесценной палочкой-выручалочкой стала контурная пластика губ, сделать которую можно чуть ли не в каждом салоне красоты, предусмотрительно записавшись на прием.

 

Эта спецпроцедура способствует увеличению объема губ, делает их очертание более контурным или вовсе исправляет его, создает мягкую пухлость и выразительность. Наполнителям для контурной пластики под силу решение даже таких проблем, как исправление морщинок в уголках рта, и это станет заметным сразу же после введения инъекций.

Препараты, применяемые для коррекции губ

Тот факт, что основная часть наполнителей (Теосиаль, Рестилайн,  Yvoir, Ювидерм, Сурджидерм) для контурной пластики в своей основе содержат гиалуроновую кислоту, что одновременно и достоинство, и недостаток.

Преимущество в том, что кислота имеет неживотное происхождение, поэтому отторжение препаратов и аллергические реакции на него полностью исключены. К тому же, гиалуроновые филлеры имеют свойство полностью распадаться и естественным путем выводиться из организма.

Однако взглянув на преимущество с другой стороны, оно оказывается в то же самое время и недостатком. Все дело в том, что строение гиалуроновой кислоты настолько знакомо нашему организму, что он с легкостью может ее разрушить, чем он и занимается. Поэтому на длительный эффект надеяться не приходится, действие препаратов рассчитано всего на 8-12 месяцев.

Многие теряются в выборе наполнителя для контурной пластики, изучив предлагаемый ассортимент рынка. Изучив состав наполнителей, можно убедиться, что гиалуроновая кислота присутствует в составе каждого из них. Почему же цены филлеров так существенно отличаются друг от друга? Оказывается, каждый производитель добавляет разное количество кислоты в состав. К тому же многие изготовители стремятся сделать структуру препарата совершенной, чтобы получить более длительный эффект. Это тоже некоторым образом сказывается на стоимости вещества.

Кроме кислоты, пластику губ делают коллагеном и полимерными гелями.

С помощью биогеля

Технология использования геля состоит в том, что тонкой иголочкой в губы вводится гель с последующим массажем для одинакового его расположения в тканях. Малюпасенькие точечки от инъекций почти не видны.

Манипуляцию совершают под местным обезболиванием. После манипуляций бывает легкая отечность, исчезающая без следа через пару дней.

Корректирующий гель подбирается для каждой клиентки индивидуально с учетом глубины морщин и складок, продолжительности действия геля и особенностей строения кожи губ. Как правило, губы, накачанные гелем, держат форму и объем несколько месяцев.

Используемые вещества в составе филлеров гипоаллергенны и соединимы с человеческими тканями. Преимущество данной манипуляции перед другими в том, что эффект заметен сразу. Отечность быстро исчезает, поэтому ни одна живая душа не поймет, что ваши сочные губки – следствие косметической процедуры.

Длительность действия препарата обусловлено возрастом, типом кожи, активностью мимики, стилем жизни.

Хирургическая операция

К столь радикальному методу прибегают при желании скорректировать отвисшую нижнюю губу, уголки рта, коренным образом изменить контур губ, а также при имеющихся заметных рубцах на коже и папилломах.

Манипуляцию совершают под местным обезболиванием, после чего накладывают стерильную повязку, с которой придется походить после операции неделю.

Пластическая хирургия губ крайне редко дает осложнения, а недостатки у этой манипуляции отсутствуют. Шрамы от швов не заметны и быстро затягиваются, а первое время их можно маскировать губной помадой или мягким карандашом.

Инъекции жира

Эта манипуляция коррекции губ, говоря научным языком, называется липофиллингом. Процедура достаточно сложная и проводится под общим наркозом.

Суть процедуры состоит в том, что изъятые собственные жировые клетки из определенного участка тела пациентки вводятся тонкой иглой в ее губы.

Операция имеет всего один недостаток – изъятые жировые клетки трудно приживаются при местном обезболивании, поэтому ее проводят под общим наркозом. Да еще и не все введенные жировые ткани приживаются, поэтому врачи-хирурги учитывая этот факт вводят большее количество клеток, чем того требуется. Из-за этих недостатков установить будущий контур губ бывает очень сложно. Все перечисленные факты делают этот метод корректирующей пластики не очень востребованным.

После проведения процедуры пластики губ с применением геля или жировых клеток госпитализация не требуется, и уже через пару часов пациентка возвращается домой. Следуя точным медицинским рекомендациям (холодные примочки, массаж, отсутствие нагрузок и воздействия солнечных лучей) все некомфортные ощущения пропадают через парочку недель.

Противопоказания

Данную косметологическую процедуру не рекомендуется проводить следующим категориям женщин:

  • имеющим онкозаболевания, систематические заболевания соединительной ткани или кровеносной системы;
  • страдающим эпилепсией;
  • обнаружившим в области губ разного рода воспаления или покраснения (в том числе прыщи и герпес);
  • недавно перенесшим или переносящим в данный момент какую-то инфекционную болезнь;
  • находящимся в положении или имеющим ребенка на грудном вскармливании.

Наиболее распространенные осложнения после коррекции губ филлерами

Самыми популярными осложнениями, которые получили широкое распространение, на ранних сроках (первые 7-10 дней) после манипуляции являются гематомы, аллергические реакции и гиперемия. Отечность после корректирующей пластики – явление частое, но и проходящее за пару дней.

В более поздний период могут проявиться следующие осложнения:

  • возникновение гранулем и уплотнений (фиброзных капсул);
  • перемещение геля;
  • развитие и распространение инфекции;
  • появление пигментных пятен.

В исключительных случаях введение плотного геля слишком глубоко вызывает ишемию сосудов, а уколы геля низкой вязкости могут приводить к эмболии сосудов (закупорке). Если не отреагировать на проявление осложнений и ничего не предпринять, то уже на 3-4 сутки после операции контурной пластики может появиться некроз с последующим рубцеванием.

Это надо знать всем, кто выбрал контурную пластику губ

Первое, что должен сделать доктор – это протестировать пациента на аллергическую реакцию гиалуроновой кислотой или иными веществами выбранного филлера. И только потом приступать к введению инъекций, предварительно обезболив зону, для введения в которую они предназначены. Поэтому не нужно пугаться каких-либо болезненных и некомфортных ощущений во время процедуры.

Чтобы избежать миграции препарата, в первый день после инъекций лучше ограничить мимическую активность области рта и полностью отказаться от широких улыбок.

Не нужно использовать лекарственные и косметические крема, за исключением рекомендованных косметологом, проводившим коррекцию.

Чтобы ограничить контакт лица и подушки, спать в первую ночь лучше на спине.

Лучше продлить подобные ограничения на неделю. Ведь искусительные губы важнее маленьких слабостей. Так может стоит перетерпеть временный дискомфорт? Поэтому, продолжив список ограничений, недельку стоит воздержаться от визитов в сауны, бани, спортзалы, отказаться от авиаперелетов, острых блюд и алкоголя.

"

Новости партнеров:

Загрузка...


Оставить комментарий


Представительство WomanChoice