Мода весна-лето 2016



Автор статьи: 
Диана Кан

Что приготовил нам будущий жаркий сезон? Цветовая палитра поражает буйством красок, разнообразие текстур и фасонов в невероятном обилии, множество коллекций и новинок!

Мода весна-лето 2016

Мода весна-лето 2016: модные тенденции

Мода 2016 для женщин радует нас яркими красками и необычными фасонами нарядов. Известные дизайнеры уже подготовили для нас свои коллекции. Итак, давайте поговорим о самых популярных тенденциях наступающего сезона.

Акварельные принты

Размашистыми мазками без какого-либо порядка либо широкими разноцветными полосками, проведенными небрежно, представляется мода 2016 весна – лето в цветовом решении. Такая цветовая палитра больше подходит для тонкого и легкого материала: крепдешин, шифон и другие типы шелка. Только за счет акварельных принтов, они смотрятся переливчатыми, а цветовая палитра при этом может быть самой разнообразной: от сдержанного до экстравагантного.

Удивительную коллекцию представил модный дом Chanel. Он смог совместить красный, зеленый, оранжевый, коричневый, фуксию и так далее, при этом создать плавные и мягкие переходы между оттенками. Cacharel разработал коллекцию, в которой преобладают пастельные тона. Это выглядит все нежно мило. Emilio Pucci отличился дерзкой, смелой и красивой коллекцией, представив акварельные принты экзотическими вариантами.

Акварельные принты 2016

Подростковый стиль в моде весна-лето 2016

Строгие школьные акценты в одежде – это мода 2016 весна – лето. Louis Vuitton только добавил некоторые стильные и современные элементы к привычному школьному образу. В коллекциях сочетаются яркие тона, например, оранжевый, при этом сохраняется форма, но изменяется длина моделей.

Нежный ансамбль из топа и юбки от модного дома Cacharel сохраняет привычные школьные взгляды, хотя явно отошли от традиционной цветовой гаммы. Школьный образ заинтересовал и Marc Jacobs, который разработал реально модные и революционные ансамбли, в которых главной особенностью стали школьные рюкзаки.

Школьный стиль в моде весна-лето 2016

Блузки и платья на шнуровке

Мода 2016 весна – лето отличается одной интересной деталью, а именно глубоким V-образным вырезом и шнуровкой, в качестве декора. Во многих коллекция вырез доходит до линии талии, а за место настоящей шнуровки применяется лишь имитация.

Массивная или тонкая, затейливая или простая, шнуровка добавляет блузе или платью удивительный и необычный декор. Любопытные и чуть жесткие модели представил Alexander McQueen, где применил кожу, как основной материал, чтобы создать коллекцию одежды со шнуровкой. Хотя, шнуровку дизайнеры добавили не только к вырезу. Она часто используется для декорирования обуви.

шнуровка в моде весна-лето 2016

Японские мотивы в одежде

Многих именитых дизайнеров вдохновляла Япония и мода 2016 весна – лето не исключение. Alexander McQueen легко загорелся идеей создать коллекции, в которых бы присутствовали стиль кимано и специфическая форма, как покатые плечи, создающие привлекательный ансамбль с необычными расцветками. В отличие от него дизайнер от Tibi использовал традиционные и классические оттенки, хотя добавил удивительные принты, но при этом использовал монохромные сочетания и образы.

Японские мотивы 2016

Деним 2016: джинсы, шорты и юбки

Джинсы всегда занимали лидирующие позиции и были самыми популярными. Мода 2016 весна – лето представляет коллекции различных именитых дизайнеров, которые отдали предпочтение дениму. Bottega Veneta и Dolce & Gabbana больше всего участвовали в разработке джинсовой одежды. А вот Gucci посвятил себя полноценным джинсовым образам, при этом включив комбинезоны.

Популярны в наступающем сезоне узкие и джинсовые юбки в пол с застежкой спереди. Юбка и двубортный жакет или пиджак будут стильно смотреться в весенне – летнем периоде. К новинкам моды можно отнести джинсовые комбинезоны с низкой талией. Встречаются модели, у которых верхняя часть с длинными рукавами.

Деним 2016

Прозрачная ткань в одежде

Женская мода удивительна: прозрачные и полупрозрачные наряды становятся трендовыми чуть ли не каждый сезон. Особенно в летнее время необычный ансамбль из легкой струящейся ткани подчеркнет женскую фигуру.

Если вы обладаете идеальным типажом фигуры и не стесняетесь своего тела, то модельеры именно для таких модниц представили коллекции прозрачных платьев, уверяя, что такой наряд придает женственности и нежности.

Полупрозрачные и тонкие ткани составляют хороший ансамбль с кружевом, элементами из меха и шелковыми оборками. Мода 2016 весна – лето больше любит дымчато-серый и черный цвет прозрачных нарядов, так как они отлично подчеркивают красоту белой кожи. Под такие платья дизайнеры рекомендуют надевать плотные трусики, подходящие по тону к наряду. А вот бюстгальтеры лучше не надевать, тем самым представив всю красоту тела. Область груди можно закрыть декоративной вставкой: вышивкой или аппликацией. В таком наряде точно создаться невесомость и легкость образа.

В коллекциях Zuhair Murad показал игру полупрозрачных тканей с кричаще-яркими, но чаще всего однотонными изделиями. Для повседневного и стильного стиля можно обратить внимание на топы из тонкого кружева от модного дома Louis Vuitton. Также не отстает и Elie Saab, которая представляла кружевные длинные платья в белом и черном цвете, состоящие из кружева и полупрозрачных тканей.

Прозрачность 2016

Творчество в моде: необычные фасоны

Мода 2016 весна – лето отличается оригинальной и необычной задумкой дизайнеров – это превращать стандартные шаблоны во впечатляющие и удивительные образы, чаще всего применяется для разработки платьев. Такие эксперименты приводят к рождению шикарных нарядов.

Данным искусством заинтересовался дом моды Mary Katrantzou, которая в своих творениях сочетала сразу несколько дизайнерских решений: прозрачность, классическая цветовая палитра и живописные рисунки, которые напоминают бабочек. При создании коллекции основными цветами были черный, синий, фиолетовый. Впечатляющая коллекция от Christopher Kane поразила всех классикой, в которой было нотка минимализма, представленная при помощи цветной композиции из черного, белого и голубого тона, а в качестве основного фона использовался черная шифоновая ткань.

Творчество в моде 2016

Юбка – брюки

В этом году можно забыть о бермудах и переключить все внимание на юбку – брюки. Многие именитые дома моды предоставили на всеобщее обозрение свои шикарные модели такой одежды. Юбки – брюки – это тренд 2016 года, которые затмили даже джинсовую одежду.

Юбки – брюки 2016

Металлический блеск

На протяжении уже не одного сезона металлические мотивы на ткани радуют нас своим блеском. То же самое мы видим и в 2016 году. Весна и лето порадуют нас возможностью использовать аксессуары как из драгоценного, так и обычного металла, а также - носить платья и брюки в стиле "металлик". Может быть, в качестве повседневной одежды, такие наряды покажутся чересчур экстремальными, однако на вечеринку вы можете смело надеть блестящее коктейльное платье.

Дизайнеры Том Форд и Mary Katrantzou представили нам металлические аксессуары, а также - наряды из металлических тканей на своих последних показах.

Металлический блеск 2016

Ручная вышивка

Не секрет, что вещи, украшенные своими руками, выглядят необычно и стильно. Поэтому дизайнеры показали свои модели, которые украсили вышивкой, начиная от джинсов и заканчивая вечерними нарядами.

Мужской стиль в женской одежде

Широкий ассортимент рубашек, смокингов, блейзеров и других стильных вещей из мужского гардероба смело использовали для создания привлекательных образов и комбинаций. Показ Paul Smith запомнился монохромными образами, отличающимися элегантностью и роскошностью, где переплетались классические мотивы в виде черных и серых полос.

Richard Nicolli представил коллекцию, в которой сочетаются классический блейзер с шортами, декорированную шахматными принтами. Temperley London отличился своей коллекцией, где кристально – белая куртка и укороченные брюки выглядят смело и интересно. В таком образе главными цветами считаются белый, черный, серый. Строгая цветовая палитра добавляет стиля и минимализм.

Мужественность 2016

Горох и яркие полоски

В этом сезоне нет возможности встретить обычного черно-белого гороха. Мода 2016 весна – лето диктует выбирать на любой одежде окружности разнообразных размеров и оттенка, которые вписываются друг в друга контрастными ободками. Kenzo, Louis Vuitton, Versace продемонстрировали неограниченные возможности простого горошка.

Также модельеры поступили и с обычными полосками. Классическая вертикальная полоска уже не вдохновляет гуру моды. Они полностью изменили ее траекторию: перевернули, пустили зигзагом и по диагонали. Но и этого им мало. Дизайнеры Marni, Tanya Taylor, Valentino, Chloe еще напоследок раскрасили полоски в самые разнообразные и смелые цвета.

платье в горох и шарфик в полоску

Ассиметричное декольте

Versace, Angelos Bratis, Costume National, Emporio Armani представили свои коллекции, в которых уделили внимание на ассиметричное декольте. Главной особенностью моделей было открытое плечо, иногда в сочетании с одним длинным рукавом. Такие модели можно сочетать с крупной бижутерией или оставить зону декольте без каких-либо украшений, чтобы не отвлекать внимание от длинной шеи и красивой кожи.

Ассиметричное декольте 2016

Конструктивные плиссировки в моде весна-лето 2016

В моду возвращается плиссировка. При этом дизайнеры предлагают прямые мелкие складки использовать не только подолах платьев и юбках, но и на других элементах одежды. Они сделали плиссированными рукава, кокетки, вставки и широкие пояса. Дом моды Topshop Unique выпустил коллекцию спортивных мини – юбок с плиссе, изготовленные из блестящего материала. Barbara Cassasola предлагает модели платьев с глубоким трапециевидным декольте и ансамблем из традиционного плиссе и пышного волана.

плиссировки в моде весна-лето 2016

Неожиданные детали

Мало кто может представить классический брючный костюм в комбинации со смелыми и дерзкими элементами или полностью изменить всю композицию. Ультракороткие юбки, массивный бант на голове, летняя обувь, декорированная мехом, строгий костюм, связанный крючком – это и не только ожидает нас в весеннее – летнем периоде 2016 года. Такие коллекции представили Bora Aksu и Richard Nicoll.

Купальники весна-лето 2016

Некоторые дизайнеры, такие как Tibi, Cynthia Rowley, Michael Kors, Antonio Marras уверены, что купальные костюмы отлично подходят не только для бассейна и пляжа, а уместны в обычной жизни. Купальники прекрасно подойдут к жакетам, плащам и другой одежде из повседневного гардероба.

модные купальники сезона 2016

Внешность важна!

Естественность и простота 2016

Гуру моды предлагают в этом сезоне отдать предпочтение прямому пробору, а также заплетать волосы в причудливые косички. Естественность и простота – это главный тренд моды весна-лето 2016, поэтому не стоит увлекаться косметикой и искусственными материалами.

Раздел: 
"

Новости партнеров:

Загрузка...


Оставить комментарий


Представительство WomanChoice