Модные брючные костюмы 2016



Автор статьи: 
Диана Кан

В гардеробе каждой женщины непременно должен быть как минимум один вариант брючного костюма. Подбирать его следует, учитывая при этом параметры тела.

Брючные костюмы являются не только самой популярной рабочей одеждой, но и используются как дресс-код на предприятиях и деловых встречах. Костюм считается решением проблем в выборе одежды, так как он является не только удобным и практичным в любое время года, но и стильным.

Ранее костюм с брюками считался мужским вариантом одежды. Со времемнем стиль поменялся, появились утонченные и женские элементы, Профессионалы смогли преобразить мужской костюм в удобные брюки и жакеты различного покроя.

В новом сезоне классика выходит на второе место, а первые позиции модных тенденций занимают нестандартные и стильные решения. Наибольший акцент делается на эксклюзивном покрое, тканях из нежных материалов и оригинальных деталях.

 Костюм в стиле Барокко

Костюм, выполненный в стиле барокко выглядит женственно и роскошно. Эпоха Людовика XIV отличается величием, грациозностью, кокетством и жеманностью, поэтому именно в это время ввели в моду двойные брюки, которые по фасону напоминали удлиненную юбку.

В этом образе присутствовало много рюшей и волн. Сейчас барокко дополнен стильными жакетами.

Для пошива пиджаков и жакетов используется много разновидностей ткани, которые имеют различную фактуру. Делается это для того, чтобы жакет имел сложную форму из несколькх слоев. Например, плотная материя с легкостью используется совместно с легкими и струящимися матреиалами. Также, при пошиве пиджака и брюк часто используется жаккардовая ткань: она обладает необходимой текстурой и узором, повторяющими исконный стиль барокко. Тонкий трикотаж также дает возможность выполнить многослойность и драпировку.

Благодаря стилю барокко в брючных костюмах стали использовать вышивку, выполненную гладью, преимущественно на лацканах или карманах блейзера или жакета. Чаще всего это мелкие, едва заметные узоры. Для костюмов темных оттенков вышивку выполняют на два тона светлее. Данная модель брючного костюма 2016 вызовет восторг и удивление не только у самой модницы, но и у окружающих.

Очень оригинально смотрится вышивка, выполненная из нитей таких цветов, как золото или металлик.

Версальская мода

Французская мода королевского двора является настоящей находкой для современных бизнес-леди. В этом сезоне актуальны новаторские решения, такие как петли, запонки, фурнитура из металла, а также декоративные пряжки. Этот декор будет отлично смотреться на жакете, выполненном в классическом стиле.

Костюм в стиле версальской моды можно носить не только на работу, но и на свидание или деловую встречу - на любом мероприятии он будет смотреться величественно и дорого.

Модные брючные костюмы 2016 в стиле «Гаврош»

Этот стиль создан неповторимым Чарли Чаплином, который сделал важный шаг навстречу великой моде. Костюм в стиле "Гаврош" состоит из короткого приталенного жакета, длина которого не прикрывает талию. Отложной воротник может быть выполнен в различных вариациях. Нестандартным решением будет воротник, изготовленный в виде лепестков с острыми углами или бабочки.

При изготовлении воротника используют такие материалы, как бархат или атлас, либо искусственная кожа. Брюки имеют интересный покрой - удлиненные, с шириной от 30 см, каблук при этом полностью закрыт. Такой брючный костюм предназначен для торжественных мероприятий, так как при повседневной носке данная модель будет непрактична.

Брючные костюмы в стиле ретро

Классические варианты всегда остаются на вершине популярности. Чаще всего они изготавливаются из плотной джерси, кашемира, облегченного фетра, плотного льна или трикотажного полотна. В этом сезоне практически не используется для пошива костюмная ткань.

Вцветовой палитре популярны такие оттенки, как серая спаржа, оливковый, сапфировый, кобальтовый, мурена, ультрамарин, состаренное золото, тыквенный, терракотовый, янтарный, ванильный, темно-лососевый и винный. Насыщенные цвета придают образу яркость и дерзость. Коричневый, черный и серый также популярны в 2016 году.

Под ретро расцветками можно считать:

  • Горох любого размера и цвета;
  • Гусиная лапка, мода 60-х годов;
  • Клетка, комбинированная и однотонная;
  • Горизонтальная и вертикальная полоса;
  • Мелкий узорчатый орнамент, цветной принт, деревенский узор «цветы».

Дизайнерские мысли в этом сезоне принимают самые смелые решения. Комбинированные костюмы – наивысшая оценка дизайнеров. К однотонному верху идеально подойдут цветные брюки, или наоборот.

Стиль Casual в брючных костюмах 2016

Воплощение женственности в новых фасонах женских костюмов стиля «повседневны». Стиль Casual является самым распространенным и практичным вариантом. Он подходит женщинам любой возрастной группе и совершенно с разными комплекциями фигуры. Главным преимуществом повседневного стиля считается практичность. Молодежное направление в моде отличное решение для прогулок, встреч с друзьями, работы и просто для дома. Костюмы такого плана очень лаконично смотрятся с любой обувью (босоножками, туфлями, ботинками).

Сезон 2015-2016 года делает акцент на различных покроях жакетов. В моде укороченные модели блейзеров, возможны варианты болеро и пиджаков. Стильно смотрятся жакеты с интересными вариантами рукава, например, в тачной рубашечный, присборенный у манжета, рукав – рог, рукав – крокодил, рука в виде летучей мыши, рукав с погонами в стиле милитари, кимоно, крылышко, тюльпан, клин, плиссированный. Такое разнообразие поможет выбрать свой индивидуальный стиль. Также на жакетах очень интересно смотрятся различные карманы, накладные, карманы – обманки. Чем сложнее вариация, тем необычнее будет смотреться жакет.

Осенний сезон предлагает нам еще один вариант отделки модного костюма, это искусственный мех. Он придаст вашему костюму чувство комфорта и нежности. Меховые вставки могут быть на рукавах, манжетах, карманах.

Женские костюмы: удачные сочетания

Модными в этом сезоне будут брюки длинной 7/8. Подобный фасон визуально удлиняет ноги, по этой причине рекомендуют носить девушкам данную модель с не высоким ростом. Очень стильно смотрится модель, которая имеет небольшие разрезы. Это не только удобно, но и стильно. Так ваша щиколотка оголяется более женственно и откровенно. Это признак женственности и чистоты.

Одним из хитовых трендов считается костюм, выполненный из денима. Это различные варианты джинса (расклешённые от колен, бедра, зауженные, классически, заниженной талии, высокой посадки).

Очень многие решили забыть направлении клеш – джинсах и брюках. Но в этом сезоне 2016 они на вершине популярных тенденций в мире моды. Кутюрье предоставляют на выбор уверенным в себе леди расклешённые джинсы не только от линии колена, но и от уровня бедер.

Обладательницам длинных и стройных ног стилисты рекомендуют носить брюки скинни. Этот фасон имеет ряд преимуществ перед классикой. Например, такая модель должна быть очень узкой, и отдаленно напоминать лосины или колготки. Скинни можно носить абсолютно с любым верхом, жакетом любой сложности и фактуры. Такой вариант отлично сочетается с обовью на устойчивой подошве, босоножках или туфлях на каблуке.

Молодые девушки могут позволить себе потертости, прорези, дырки. В этом сезоне это на пике популярности. Джинса может быть как более плотная, так и тонкая, облегченная.

Цвета самые различные: черные, серая гамма, голубая и синяя палитры, расцветка типа «варенка». Жакеты или пиджаки такого комплекта, как правило, идут более практичные. Классический дизайн, выполненный в вариации с клепками или пуговицами. Жакет могут украшать лейблы, булавками, запонками, стильными металлическими аксессуарами.

Подберите для себя самые модные брючные костюмы 2016 на все случаи жизни, преобразите свой гардероб.

Не важно, куда вы наденете такой костюм, важно то, как вы подобрали к нему прическу и аксессуары, именно это и делает ваш образ уместным и детально продуманным.

Раздел: 
"

Новости партнеров:

Загрузка...


Оставить комментарий


Представительство WomanChoice