Модные шляпки 2014



Автор статьи: 
Марина Гунько

В каждом женском гардеробе найдется хотя бы одна шляпка. Что ни говори, а этот головной убор всегда был в моде. Он придает неповторимый шарм образу женщины, добавляют нотку элегантности и загадочности

Просим заметить: это не только изящный аксессуар, но и хорошая защита головы от солнечных лучей.

В настоящее время фантазия дизайнеров предлагает нам на выбор большое многообразие моделей этого головного убора, различающиеся по фасону, цветовой гамме, материалу.

Какие шляпки в моде в 2014 году?

Широкие поля

Наиболее распространены женственные шляпы с широкими полями различной формы. Материалы, которые используют дизайнеры, самые разнообразные: плотный текстиль, кожа, соломка, пластик.

Широкополые шляпы

Основное назначение таких шляп – это защита лица и шеи от палящих лучей солнца во время прогулки. Но это не только пляжный образ.

В широкополой шляпе можно прогуливаться по городским паркам, ходить по магазинам и даже на свидание прекрасным летним днем.

Они хорошо сочетаются с платьями и юбками, а также - длинными, широкими и свободными брюками. Обязательны для ношения и каблуки: это уравновесит пропорции фигуры.

Девушкам низкого роста не рекомендуется носить широкие поля, если даже на каблуках ее рост ниже 160 сантиметров.

Ковбойская шляпа для женщин

Альтернативой широкополой является летняя ковбойская шляпка для любителей стиля casual. Она прекрасно смотрится в сочетании с короткими джинсовыми шортами, босоножками и клетчатой рубашкой, а также с джинсами-клеш, повседневными платьями и комбинезонами.

Женская ковбойская шляпа

Кепки с козырьком

Девушкам, предпочитающим спортивный стиль, элементы стиля милитари и эклектичные образы, подойдут летние кепки и бейсболки. Можно выбрать классическую, или же - более женственную модель. Выбирать кепки лучше ярких цветов, с рисунками, принтами и аппликациями.

В этом сезоне очень стильно и необычно смотрятся плетеные кепки. Это универсальный аксессуар, который можно надеть как с шортиками, так и с легким летним сарафаном.

Тюрбан на голове

В летних коллекциях 2014, также, популярны соломенные шляпы-шлемы и шляпы-тюрбаны. Они выглядят очень женственно и довольно лаконично.

Разноцветные тюрбаны

Превосходно смотрятся тюрбаны на молодых девушках. А неподражаемый шик придает им декор из крупных страз.

Шляпа федора

Идеи для некоторых шляп позаимствованы из мужского гардероба. Они придают необычную особенность утонченному и элегантному женскому образу.

Женская шляпа федора

Очень удачно сочетаются с коктейльными и вечерними платьями шляпки-канотье. Часто для них используются принтованные цветочные ткани.

Такой аксессуар отлично будет смотреться как с модными летними платьями, так и со строгим костюмом.

Новинка этого сезона – шляпа-флоппи. По конфигурации она немного напоминает головные уборы ковбоев, но без заламывания полей.

Шляпа котелок

Снова набирают популярность некогда забытые шляпы-котелки. Подобные модели не имеют полей, поэтому не защищают ваше лицо и шею от солнечных лучей. Они идеальны для городского стиля.

Что еще модно?

Актуальны шляпы из соломы, как натуральной, так и окрашенной. Их декорируют различными бусинами, бисером, цветными лентами, вышивкой, металлической фурнитурой и декоративными шнурками. Такие головные уборы смотрятся очень женственно.

Использование легкого материала обеспечивает комфорт на пляже. Этот материал пропускает воздух, и вам не станет слишком жарко.

Летняя шляпка из легкой ткани или соломы прекрасно сочетается с любой пляжной одеждой, будь это туника, купальник, юбка, сарафан или шорты.

Что касается расцветки, то приближающееся лето диктует использование светлых оттенков летней одежды. Но не стоит бояться и броских расцветок, орнаментов, принтов, всевозможных рисунков, а также декорирования головных уборов разнообразными лентами, бусинами, вышивками, камнями и аппликациями.

Лето – самое время продемонстрировать свой стиль и индивидуальность, раскрыть ее в полном объеме. А шляпки – подходящий элемент для этого!

При выборе шляп в первую очередь необходимо опираться на личные предпочтения, отталкиваясь от особенностей вашей внешности и, конечно же, не забывать про модные тенденции. Но мода – это только направление. Недостаточно лишь скопировать модели с подиума, нужно подобрать именно то, что подойдет именно вам.

Выбирайте этот аксессуар под определенный стиль и одежду, поэтому примерять его лучше с тем, с чем собираетесь надевать. Запаситесь таким замечательным аксессуаром на все случаи в жизни: для прогулок, торжественных мероприятий, отдыха на природе и пляже.

Иннокентий N

Раздел: 
"

Новости партнеров:

Загрузка...


Оставить комментарий


Представительство WomanChoice