Модные туфли весна - лето 2015



Автор статьи: 
Диана Т.

Трендовый  стиль минимализма в одежде и макияже никак не затронул модную обувь, напротив, дизайнеры, по всей вероятности, решили компенсировать недостаток  украшений и декора большим его изобилием в моделях туфель из весенне-летней коллекции 2015 года.

Все представленные в актуальных коллекциях модели просто вызывающе декорированы, порой даже кажется, что дизайнерам изменило чувство меры или они попросту над нами потешаются, живя своими подиумными законами, забыв о реальных модницах. Но это лишь поверхностное впечатление, на самом деле в каждой коллекции есть огромное количество моделей, вполне продуманных, не оторванных от реальности, но все же имеющих особенный, для нового сезона, декор туфель.

Украшения на обуви 2015

А совсем уж эпатажные модели включены в каждую дизайнерскую презентацию для поддержания яркости театрализованного процесса на подиуме, но не исключено, что некоторыми экзальтированными модницами и они будут взяты «на вооружение», что конечно же не возбраняется.

В целом, как и всегда, все модели легко разбиваются по привычным стилям, которые мы и рассмотрим, чтобы непременно быть в курсе новых модных тенденций предстоящего сезона.

Классические туфли

Модные туфли весна – лето 2015, в общей своей массе как никогда демократичны, удовлетворяют любому спросу, тенденции и фасоны  не признают никаких ограничений. В коллекционных показах модных туфель нового сезона индустрия моды максимально продемонстрировала все свои, невероятно возросшие, возможности, которые с успехом и были реализованы в созданных моделях.

Яркие босоножки

Учитывая, что летнее время - это пора выпускных вечеров, ажиотажный интерес к модным туфлям сезона будет вполне удовлетворен и новое поколение яркой обуви с изобилием декора прочно обоснуется на наших улицах, привнося в жизнь немалую толику позитива.

Туфли на ремешках

Классические туфли лодочки

Классические модели туфель не просто один к одному перекочевали из прошлых сезонов в нынешний, да еще попали прямиком в тренд,  вовсе нет, скорее можно сказать, что классические модели были взяты за основу в создании модных туфель сезона. В этом разделе мы рассмотрим лишь те из них, которые наименьшим образом подверглись преобразованиям современности, но от них все равно никуда не ушли.
Модели туфель - лодочек, представленные в актуальных показах, имеют достаточно большое разнообразие, как по дизайну верха, так и по используемому каблуку, а также по высоте подошвы.

Синие туфли с розами

Что характерно, в дизайне туфель с тонкой подошвой, как правило используется классический каблук – шпилька или рюмка, везде достаточно тонкий, но с некоторыми вариациями по высоте и толщине. В тренде сезона находится и использование хромированного каблука, в сочетании с изящным верхом из кожи или плотной ткани, как активно используемого материала при создании модных креативных фасонов.

Классические летние туфли

А в стиле модных туфель весны и лета на более высокой подошве используется очень тонкий прямой каблук, который в таком сочетании, с высокой подошвой, выглядит еще более монументальным и невероятно «стройнит» ножку.

Туфли с бантиками

Кроме того хитом предстоящего сезона станет сочетание классического верха туфель с каблуками – стилетами, прикрепленными под разным углом, а также с каблуками – шурупами. Такое нетрадиционное сочетание на удивление не смотрится как китч, а напротив, невероятно освежает изящные модели и придает им некоторую игривость.

Туфли со стразами

Мысок туфель элегантного стиля не фиксируется, как раньше, в каком – то одном дизайнерском решении, а представляет собой некоторое разнообразие, что также облегчает выбор для модниц более предпочтительных вариантов. В элегантной серии туфель мысок либо полукруглый, с разной степенью закругления, либо острый, который более характерен для моделей на тонкой подошве.

Остроносые туфли в новом сезоне, благодаря использованию высокого каблука, никак не смогут добавить лишние сантиметры к вашему размеру ноги, что наблюдается всегда при сочетании острого мыска и низкой высоты каблука.

Открытые туфли

Верх элегантных туфель достаточно открыт, ряд моделей выполнены из металлизированной под серебро и золото кожи.  Такие туфли – лодочки выполнены либо в сплошном традиционном варианте, либо с открытой серединой модели, в некоторых вариантах босоножек используется трендовая застежка возле щиколотки.

Черные босоножки с пряжками

Минимализм, который все же присутствует в некоторых моделях современных туфель, как раз чаще всего встречается именно в металлизированных вариантах, когда блеск драгметалла является единственным украшением модели, имеет место  и  дополнительный декор в виде пайеток или страз.

Босоножка с бантиком

В достаточно большом количестве моделей модных туфель весна – лето 2015 из металлизированной кожи  используются  тисненые узоры, состоящие из блестящих и матовых золотых и серебряных завитков и вензелей.

Необычные туфли

Имитация кожи рептилий

Другой ряд элегантных туфель выполнен из настоящей кожи, однако имитирует кожу рептилии. Изготовлены подобные туфли с принтом рептилий, причем выполненным в разных цветовых оттенках, серого, светло – коричневого и цвета хаки.

Туфли из плетеной кожи

Представительство таких моделей характеризуется двумя основными вариантами, сплошная изящная лодочка и лодочка, дополненная трендовой шнуровкой, либо тонкими и более широкими ремешками, застегивающимися на лодыжке.

Туфли из кожи

Вообще лодыжка в этом сезоне негласно признана самой соблазнительной частью женской ноги, дизайнеры просто из – себя «выпрыгивают», чтобы максимально эффектно обыграть ее, все больше изощряясь от модели к модели.

Туфли с имитацией кожи

Вышивка на обуви

Ну и, конечно же, писк сезона, это использование вышивки, различной инкрустации камнями и бисером изящных моделей босоножек, особенно в одной из коллекций выделяются своим королевским видом белые «хрустальные» туфельки на тонком прозрачном каблуке.

Вышивка на обуви

Вся поверхность туфель – лодочка украшена прозрачным бисером и жемчугом различного диаметра, а небольшие вкрапления цветных камней только усиливают общий эффект.

Вышивка на туфлях

Цветная кожа

Кроме того, большое разнообразие моделей из различной монохромной цветной кожи, с традиционной Т – образной застежкой украшены металлическими накладками, под золото, имеющими форму цветов и лепестков, с небольшими красными камнями внутри каждого цветка.

Цветные украшения

Модель туфель украшена ими полностью, от каблука и мыска до соединительных тонких ремешков и пятки. Такие туфельки смотрятся просто божественно красиво, глядя на них сразу прощаешь дизайнерам их подиумные «излишества» в виде совершенно карикатурных вычурных и эпатажных моделей.

Туфли на танкетке

Использование в дизайне туфель танкетки и высокой подошвы, так же, не назовешь новинкой сезона, это тоже вечная классика, туфли – дерби были известны с незапамятных времен, однако  в предстоящем сезоне, это невероятно фееричные модели, демонстрирующие возросшую, до заоблачных высот, смелость дизайнерских решений.

Туфли на танкетке

Усложнился как сам внешний вид танкетки и подошвы, так и их декор, неожиданная фурнитура, нетривиальные миксы и фантазийные стилистические находки, все это и предстало перед удивленными зрителями в модных актуальных показах.

modnye-tufli-vesna-leto-2015-1

Обрезанная сзади по горизонтали на половине высоты танкетка, имеет алогичное, но достаточно оригинальное продолжение в виде металлического каблука – штырь, а обрезанная танкетка в области мыска, позволяет демонстрировать подошву – козырек.

Дизайнерские туфли

Оба варианта преобразований с танкеткой нашли широкое использование в создании целого ряда экстравагантных моделей туфель, демонстрируя смелое «озорство» дизайнеров, которое наверняка придется по – вкусу молодым и креативным модницам.

Черные туфли на танкетке

Танкетка в моделях имеет достаточно большой перепад высоты, от тонкой подошвы в области мыска, до максимально возможной высоты в зоне каблука,  порой кажется, что шагающие по подиуму модели невзначай упадут вперед и им стоит большого труда держаться ровно. Выполнена танкетка на модных туфлях весна – лето 2015, представленных в актуальных показах, из различных материалов, но в основном это пластик и дерево.

Балетки на танкеткеКроме того, большое количество моделей выполнены с полой танкеткой, такое дизайнерское решение танкетки, представленное еще в прошлом модном сезоне в нескольких единичных коллекциях, в нынешнем дружно подхвачено большинством законодателей моды и индустрией в целом. Черные пластиковые полые танкетки прекрасно сочетаются с яркими красками верха туфель, точно также как и с монохромными экземплярами, имеющими  обилие украшений. Среди моделей такого типа выделяются туфли с бантами из различного материала или кожи, для такого эффектного и нетривиального исполнения верха, как нельзя кстати,  как раз и подходит полая черная танкетка.

Туфли на платформе

Особое место уделено в коллекциях именитых дизайнеров моделям туфель на массивной платформе, причем хитом сезона станут два трендовых ее исполнения, рифленая высокая подошва и платформа с невероятно красочным декором. Что касается рифленой платформы туфель, то она прекрасно сочетается как с однотонным кожаным верхом моделей с лазерной обработкой, так и с моделями из других эффектных материалов.

Туфли-ботильоны на платформе

Особенно привлекают внимание модели модных туфель весна – лето 2015 на такой платформе с плетеным ярким верхом, массивность модели лишь подчеркивает хрупкость и стройность ножки.

Белые туфли на платформе

Что же касается моделей туфель на достаточно высокой платформе, то здесь акцент перенесен дизайнерами с верха, на саму платформу, при том, что верх заслуживает отдельного рассмотрения, настолько эффектно и стильно он выполнен в абсолютно каждой модели. И все же, обилие декора на платформе приковывает внимание именно к ней, различные принты, камни, под драгоценные, бисер, прозрачные элементы и т.д. превращают модель в целом, в роскошную и стильную обувь.

Дизайнерские туфли

Большая часть моделей туфель на платформе и массивной танкетке выполнена с использованием застежки на лодыжке, это либо ремешки с пряжками, либо шнуровка и даже шпагат. Подчеркивание лодыжки, как уже говорилось в моделях туфель нового сезона стало настоящим приоритетом для фантазии дизайнеров.

Туфли на каблуке

Каблук модных туфель в предстоящем сезоне настолько разнообразен, что можно сказать смело, в моде абсолютно любой каблук или его полное отсутствие. Но все же, массивный круглый или квадратный каблук настоящий хит сезона.

Туфли и босоножки

С него и начнем наше достаточно беглое ознакомление с модными моделями туфель на предстоящий сезон, учитывая то, что каблуки, используемые в классических элегантных туфлях, мы уже рассмотрели выше.

Ажурные туфли

Каблук с украшениями

Высота каблука в различных моделях варьируется, но особенно много моделей с высоким и толстым каблуком, причем имеющим яркий и причудливый декор.

Каблук с украшением

Кроме использования различных принтов, таких трендовых, как полоска, горошек, леопард, анималистический принт, флористический, каблуки в изобилии, также как и высокая платформа, украшены различной инкрустацией.

Украшения на каблуках

Верх туфель с ярко декорированными каблуками выполнен из большого разброса материалов: это и кожа, и плотные ткани, плетеное полотно, ажурные ткани в сочетании с кожаными вставками.

Украшенный каблук

В фасонах модных туфель представлены различные стили, винтаж и богемность в абсолютном приоритете при выборе модели на предстоящий сезон.

Яркие туфли

Прозрачные каблуки

Кроме массивных и украшенных каблуков значительная часть моделей представлена с прозрачным каблуком, такой каблук самый настоящий тренд сезона, его вариации достаточно разнообразны, по высоте и толщине.

Туфли на прозрачном каблуке

Прозрачный каблук делает модель модных туфель весна – лето 2015 сказочно невесомой и легкой, а оригинальное дизайнерское оформление верха таких моделей туфель выполнено с особым пристрастием. Модели  туфель со стилистической объемной цепью на щиколотке, выполненные в серебряном металлике, выделяются в представленной коллекции одного из известнейших домов моды, особенно.

Скошенный каблук

Много моделей туфель со скошенным  и фигурным каблуком, так несколько утолщенная классическая рюмка, расширенная к низу и выполненная с использованием принта, в одной из коллекций, представляет потрясающе стильную модель.

Скошенный каблук

Кстати, каблуки, расширенные к низу также являются хитом сезона, прямые и массивные они однозначно относят модель туфель к супермодному футуристическому стилю.

Низкий каблук

В достаточном разнообразии представлены в коллекциях и модели с широким низким каблуком, имеющим различную геометрию исполнения, верх таких туфель, как правило закрыт, что несколько приближает их к спортивной обуви. Но есть и изящные модели из серой сетки, представленные в одной из коллекций, они предполагают ношение с прозрачными носками или гольфами, в предстоящем сезоне такое сочетание будет на пике моды.

Туфли без каблука

Зачастую прозрачные носки расшиты ярким узором из бисера, надев туфли на низком широком каблуке, с верхом в тон цвету носок, получается эффект единства и воспринимается, как туфли с прозрачным украшенным верхом. Кстати, модных туфель весенне-летнего сезона 2015 из прозрачных материалов также представлено достаточно большое количество.

Туфли на плоской подошве

Поражают воображение и модели стильных фасонов туфель с тонким высоким хромированным каблуком и металлизированным мысом, с различным ярким оформлением верха. В некоторых таких моделях присутствует в качестве застежки шнуровка или пряжки на лодыжке, глядя на такие туфли понимаешь, что это и есть обувь двадцать первого века.

Раздел: 
"

Новости партнеров:

Загрузка...


Оставить комментарий


Представительство WomanChoice