Макияж 2016 весна-лето: 106 модных фото



Автор статьи: 
Диана Кан

Что готовит нам модный макияж наступающего весенне-летнего сезона? Что выбрать для макияжа летом: неброские краски, акцент на глаза, или выделить губы? Читайте далее в нашей статье про правильный и модный визаж 2016.

Приближающийся теплый сезон ожидается нами с большим нетерпением, так как именно с этим периодом года связаны самые интересные новинки в мире моды. Следует заметить, что предстоящий сезон будет достаточно противоречивым, и однозначно сказать, что этот макияж весна-лето моден, а этот классический уже устарел, будет достаточно проблематично.

Такая конкретика, конечно же, присутствует, но в минимальном масштабе. Так, например, однозначно можно сказать, что из моды вышли тонкие брови – ниточки, ну и это, пожалуй, все.

Макияж в 2016 году: что в моде

Модный макияж 2016: основные тенденции

В остальном же особого единодушия нет даже у законодателей моды, но общие направления и тенденции, все же проследить можно. Показы модного макияжа 2016 весна - лето, прогремевшие в столицах моды, демонстрируют, что точки соприкосновения есть, но есть и свое видение у каждого именитого мастера визажа. Так, итальянская неделя моды на предстоящий сезон однозначно утвердила, что в моде – акцент на губы, в то время как парижские показы сделали предпочтение акценту на глаза.

Кроме того, отдельные именитые мастера в своих показах проявляют дух бунтарства даже в тех способах нанесения макияжа, которые утверждены веками. Однако на подиумах, все же, присутствуют в одном макияже, что, казалось бы, совершенно не допустимо, красная сочная помада и агрессивный смоки айс в голубом исполнении. Но это, скорее, те самые исключения, которые подтверждают общепринятые правила и установленные каноны.

агрессивный смоки – айз в голубом исполнении

В отличие от европейских тенденций, в Америке вот уже который сезон популярен стиль "загорелой Барби". Особого шика такому виду мейкапа придала всем известная Ким Кардашьян: ее идеальная кожа, контуринг лица, подведенные глаза, пышные ресницы и натуральные брови произвели настоящий фурор. В новом сезоне миллионы девушек копируют ее стиль, ставший основой модных тенденций мейкапа 2016.

Модный макияж 2016: стиль Nude

Вот уже два сезона подряд этот стиль остается не просто диковинной подиумной новинкой - чудачеством, как многие воспринимали его изначально, а все более и более набирает себе популярности, становясь в предстоящем модном сезоне самым востребованным и стильным.

Кроме того именно такой мейкап в стиле минимализма и ухоженной естественности, наиболее соответствует общим модным тенденциям во всем.

мейкап 2016

Макияж весна-лето в стиле Nude вовсе не означает победу аскетизма и небрежного отношения к своей внешности, отнюдь, наоборот он призывает к глубокому и вдумчивому к ней отношению.

Идея его заключается в том, что вы неповторимы в том виде, каком сотворила вас природа, не стоит изменять свой неповторимый облик излишком косметики. Актуальные модные показы последних тенденций 2016 заявляют, что очень многие бренды предпочитают именно такой мейкап (с эффектом его полного отсутствия).

Как сказал Ив Сен Лоран - "чтобы создать эффект отсутствия макияжа, его должно быть очень много". И он оказался прав.

Декоративная косметика в рассматриваемом стиле все же присутствует, только выполнен он в сдержанных, пастельных и натуральных оттенках всех косметических средств, лишь слегка подчеркивающих вашу природную красоту.

Если вы сделаете свой выбор именно такого модного look-a, то вам следует запастись песочно-бежевой палеткой и вместо помады иметь блеск для губ натурального оттенка.

Стиль Nude в модном макияже 2016

Очень важно знать, что для визажа в стиле Nude необходимо выполнение одного основного правила или, даже можно сказать, закона - ваш внешний вид и состояние кожи должно быть безупречным, чтобы такой мейкап 2016 смотрелся модно и стильно, а не имел неряшливый и неухоженный вид.

Вот где кроется, на самом деле, скрытые мотивационные резервы для занятий фитнесом и стойкой привычки к здоровому питанию.

В мейкапе Nude контуринг необходим: поскольку акцент делается непосредственно на лицо, оно должно быть по-настоящему безупречно, начиная от формы носа и скул, заканчивая овалом лица и контуром губ.

Макияж глаз 2016

Визажисты в один голос утверждают: скулы и глаза являются самыми главными в мейкапе наступающего сезона. Их следует выделять в первую очередь.

Данное правило действует как для дневного, так и для вечернего look-а.

Как уже говорилось выше, Парижский показ макияжа однозначно выбрал самым модным и стильным в предстоящем сезоне визаж с акцентом на глаза.

Если вы выбираете акцент на глаза, то никакая другая техника его выполнения, кроме как «кошачий глаз» не позволит выделить глаза, что называется, по – максимуму.

Современная техника выполнения этого своеобразного визажа имеет свои особенности и усовершенствования, по – сравнению с прошлыми модными сезонами, но, пользуясь нашими рекомендациями, вы легко можете освоить эту технику.

кошачий глаз 2016

Итак, рекомендации мастеров – визажистов сводятся к следующим немудреным приемам. Если вы желаете придать глазам максимальную выразительность, то:

  • делаем блики максимально светлыми тенями, прокрашивая ими внутренний угол глаза;
  • внешний угол прокрашиваем темными тенями, либо растушевываем прочерченную стрелку;
  • тени используем лиловых и розовых оттенков;
  • после наложения теней, для большего эффекта выразительности, прочерчиваем вторые стрелки на одном или обоих веках;
  • тушь используем максимально темных оттенков, но цветная тушь также подойдет для вашего стильного образа 2016, остается только экспериментировать.

Выделить глаза также можно используя технику нанесения теней в виде смоки айс в голубом или серо-голубом варианте. Однако сразу следует отметить, что предстоящий теплый сезон настаивает на монохромном использовании теней.

Парижские показы модного макияжа 2016 на предстоящий сезон изобилуют использованием различных теней: золотистый, фиолетовый, голубые оттенки порой несколько вызывающи, но кто наберется смелости спорить с законодателями моды?

Продолжая рассматривать известные техники визажа, позволяющие выделять глаза, не стоит забывать и про супермодные стрелки, популярность которых только возрастает.

В предстоящем теплом сезоне, кроме классических черных стрелок используются и цветные стрелки, начинающиеся от середины подвижного века и продлевающиеся за его границы.

акцент на глаза

Новинкой сезона стал макияж стрелки с использованием загиба их не к внешнему краю века, а ко внутреннему, надо отметить, что этим инновационным приемом обеспечивается не только желаемая выразительность глаз но и свежее восприятие такого стильного макияжа.

стрелки с использованием загиба к внутреннему краю века

Губы 2016: использование яркой помады

Миланское видение самого модного макияжа состоит в выделении губ. Акцент на губы сделать достаточно просто, важнее при этом, уделить максимум внимания заботе о них, для того, чтобы они выглядели безупречно ухоженными.

Яркие сочные цвета помады, от кроваво – красного до всех ягодных оттенков, помогут в создании нужного модного акцента, при этом общий визаж лица должен быть выполнен в невероятно модных оттенках песочно-бежевой гаммы.

Темная помада ягодных оттенков подойдет и блондинкам, и брюнеткам. Однако одно правило действует для всех: и темноволосые, и светлые девушки должны использовать максимально натуральные оттенки теней.

Коралловые оттенки помады - тоже в фаворе. Великолепно будет смотреться данный цвет, если у вас смуглая или оливковая кожа. Также, это сочетание прекрасно для медовых шатенок.

Возвращается мода на макияж в стиле начала ХХ века: нежный румянец, фарфоровая кожа, еле заметная тушь на ресницах (или полное ее отсутствие), естественные, ничем не подведенные брови.

В предстоящем сезоне будет невероятно модно наносить помаду с нарочитой небрежностью, такая показная небрежность должна «вещать миру», что даже при беглом нанесении макияжа, совершенно не стараясь, вы все равно недосягаемо прекрасны.

акцент на губы 2016

Не стоит думать, что если делается акцент на губы, то только им и следует уделить в макияже 2016 максимум внимания. Конечно же, это не так, в модном макияже весна – лето с акцентом на губы активно используются и румяна и тени.

Цвет румян выбираем самый стильный и модный в предстоящем сезоне, каковыми являются персиковые и розовые оттенки, ну и, конечно же, уже упомянута, песочная палитра. Например, этим советом воспользовалась американская кинодива Приянка Чопра: ее темные брови в сочетании с пушистыми ресницами и коричневыми тенями контрастируют с помадой оттенка фуксии, создавая, тем самым, совершенно неповторимый образ.

Что касается туши, то использовать следует прозрачные ее тона с ухаживающим эффектом для ресниц, которые предварительно перед окрашиванием, следует слегка подкрутить при помощи специальных щипчиков.

Брови в весенне-летнем макияже 2016

Разговор о подводке бровей стоит того, чтобы уделить ему достаточное место в статье, ведь именно брови, по мнению визажистов – профессионалов, что называется, «делают лицо». И это вполне соответствует действительности, следует отметить, что в предстоящем модном сезоне активно обыгрываются два противоположных варианта, либо активное «мохнатое» присутствие бровей в макияже, либо их полное отсутствие, по крайней мере, видимое.

Брови в весенне-летнем макияже 2016

Ну, то, что в моде на предстоящий сезон будут брови широкие и пушистые, все догадывались, ведь их новое представление в прошлом сезоне было единодушно поддержано всеми законодателями моды. Мало того, это новшество, не смотря на резкое отрицание привычной тонкой линии бровей, активно шагнуло с модных подмостков в жизнь, и было принято модницами с неожиданным энтузиазмом.

Поэтому не будет большим откровением для модниц то, что в предстоящем модном сезоне именно такие брови, естественные, непричесанные и без гелиевой укладки - гвоздь модного мейкапа 2016 весны и лета.

Не стоит в предстоящем сезоне брови и подстригать, добиваясь ровной линии, единственно, что допускается современной модой, так это небольшая корректировка нижней границы бровей, и то, если это вам так уж необходимо.

Брови в макияже 2016

Ну, с ожиданиями все понятно, они оправдались, а вот новинка в макияже бровей все же имеется, это весьма эффектная находка визажистов – стилистов и представляет она собой тонко очерченную карандашом верхнюю границу бровей.

Цвет этой новомодной линии должен быть несколько темнее цвета бровей, а вот насколько темнее, следует подбирать практическим путем, хотя специалисты утверждают, что на один – два тона. Эта модная изюминка производит потрясающий эффект, превращая макияж в образец стиля лишь двумя черточками над бровями.

Макияж 2016 акцент на брови

Кроме этой новинки в новом модном сезоне 2016 присутствует еще одно двойное окрашивание бровей, правда перекочевавшее из прошлого модного сезона. Имеется в виду окрашивание центральной части бровей в более темный тон, брови также становятся более выразительными и смотрятся весьма стильно.

Контрастным, пушистым бровям, является модный макияж с эффектом их отсутствия, если верить модным показам ведущих мировых столиц моды, таких как Париж, Милан, Нью – Йорк и Лондон, чьи модные дефиле, как по – команде, внимательно изучает весь остальной мир. Для такого модного макияжа 2016 весна – лето используется способ выбеливания бровей, это может быть простое нанесение светлых тонов теней, либо «захват» линии бровей при нанесении тонального крема, либо радикальное их окрашивание при помощи специальной осветляющей краски.

 

Сочетание такого макияжа бровей с очень модным, так называемым, мерцающим макияжем, да еще с эффектом загара смотрится потрясающе эффектно и загадочно. Вполне подходящий вариант вечернего макияжа, пусть даже подиумного, экстравагантного.

Для мерцающего макияжа 2016, когда на кожу наносятся пудра и румяна, соответствующих тонов со светоотражающими частичками, предварительно необходимо подготовить кожу.

Ее состояние должно быть абсолютно безупречным, почти кукольно ровным без каких – либо изъянов. Кроме того, такой макияж бровей сочетается с супермодным способом нанесения теней и румян, речь идет о новинке сезона – граффичном способе нанесения. А сочетание эффекта отсутствия бровей с массивными стрелками на нижнем веке, вполне соответствует очень модному футуристическому стилю.

футуристический стиль

В заключении хочется упомянуть и имеющем место в новых актуальных показах сезона, макияже Face art, всегда экстравагантном и смелом, чисто подиумном, но для особых жизненных случаев вполне приемлемым.

подиумный макияж

Макияж 2016 года такого предназначения описать совершенно невозможно, их достаточно много и они чрезвычайно фантазийные, однако одна из новинок может вас заинтересовать. Имеется в виду новинка макияж с акцентом на один глаз, причем в неоновом его исполнении.

Кроме того, к такой категории макияжа можно отнести еще один, более – менее приемлемый в реальной жизни, назвать его можно «анти классика», отличительная особенность – широкая подводка нижнего века и толстый слой туши лишь на нижних ресницах.

 

Таков модный макияж 2016 весна-лето от именитых визажистов и дизайнеров! Будьте оригинальны, неповторимы, и, безусловно, сногсшибательно в грядущем сезоне!

"

Новости партнеров:

Загрузка...


Оставить комментарий


Представительство WomanChoice