Модный свадебный макияж 2016



Автор статьи: 
Диана Кан

Каков он, стильный и модный свадебный макияж 2016? Соблазнительный или сдержанный, игривый или экстравагантный – мейкап невесты буквально изобилует возможностями, которые можно легко воплотить в жизнь.

Как среди огромной коллекции свадебного макияжа выбрать тот, что сможет выгодно подать достоинства внешности?

макияж на свадьбу 2015

Какие тенденции будут самыми актуальными?

Современная подготовка к свадебному торжеству с каждым сезоном становится все более ответственной, выходя на новый этап. Молодые жених и невеста предпочитают пользоваться услугами профессиональных декораторов, заказывая услуги компетентной тамады. Выбирая свадебную прическу, тоже доверят ее исполнение профи!

В вопросе макияжа невесты также чаще всего обращаются за помощью к визажистам. Несмотря на то, что такие услуги стоят немалых денег, далеко не каждая невеста готова жертвовать образом, перекладывая хлопоты о свадебном мейкапе на свои плечи, игнорируя соответствующих мастеров.

Основные тенденции свадебного макияжа

Мейкап невесты разделен на два основных направления:

  1. С акцентом на глаза (яркие и выразительные стрелки, использование нескольких оттенков теней, подчеркивание формы и контура бровей);
  2. С акцентом на губы (нейтральный оттенки теней и яркая, насыщенная помада).

В каждом из направлений есть явные фавориты, то есть наиболее распространенные модели макияжа. Например, дымчатый или макияж в стиле «nude». Однако при выборе того или иного мейкапа лучше всего руководствоваться не только модными тенденциями сезона, но и формой лица и уместностью его в контексте определенного образа.

Свадебный макияж в стиле nude

Это один из наиболее популярных видов макияжа, к которому прибегнули многие невесты. Популярность естественного образа обусловлена не только модой на натуральность и женственность, но и возможностью показать во всей красе всю прелесть молодого женского лица.

Однако процесс нанесения естественного макияжа порой занимает намного больше времени, чем вечернего. Поскольку, создавая натуральный макияж, визажисты наносят косметику максимально аккуратно, избегая обилия косметических средств, поэтому свадебный образ в стиле «nude» - это кропотливая работа, которую лучше доверить профессионалу.

В модном свадебном макияже, максимально приближенном к натуральному, главный акцент всегда достается коже. Именно от ее состояния зависит успех всего макияжа.

Мелкие прыщи и высыпания, раздражения и пигментные пятна – все это видно даже под слоем тональной основы. Поэтому перед тем, как выбрать ту или иную длину стрелок или цвет блеска, разумно улучшить общее состояние кожи. Если идеального результата добиться не получилось, можно воспользоваться профессиональными маскирующими средствами.

Модный свадебный макияж в стиле Smoky-eyes

Мы привыкли видеть дымчатый взгляд на молодых девушках, собирающихся на вечерние развлечения, чем на молодых невестах. Однако в год Лошади томный взгляд из-под ресниц плавно перекочевал в тренды свадебной моды. Такой макияж выглядит ярко и выразительно, а сделать его не составит большого труда. Основной секрет успеха макияжа в стиле smoky-eyes кроется в элегантной сдержанности и игре на контрастах. Совсем не обязательно выбирать в качестве основы для smoky-eyes классические угольно-черные тени.

Это могут быть бежевые, коричневые или персиковые оттенки. Все зависит от цвета кожи невесты. Отличительной особенностью данной техники является нанесение темных теней только на внешние уголки глаз, при этом стрелки или подводка должны быть тонкими и аккуратными.

Длинные и пушистые ресницы в макияже невесты

Сложно представить модный свадебный макияж smoky-eyes без пушистых и длинных ресниц. В этом сезоне 2016 года, как в прочем и в прошлом, особенной популярностью пользуются наращенные ресницы. Несмотря на то, что в моде натуральность, далеко не каждая невеста может похвастаться густыми и роскошными натуральными ресницами.

Если именно наращенные ресницы помогают невесте почувствовать себя изумительно, в этом нет ничего предосудительного. Главное – качество самого процесса и умеренность (длинные кукольные ресницы до бровей выглядят смешно).

Что касается бровей, то слишком ярко подведенные или брови-ниточки окончательно вышли из моды в этом году. Татуированные брови также давно не актуальны. Достаточно широкие брови натуральной формы – вот главная тенденция свадебной моды этого сезона.

Свадебный макияж с акцентом на губы

Для смелых и дерзких невест, открытых к экспериментам, можно подобрать интересный вариант make-up, главным акцентом которого будут губы. Разумеется, такой макияж невероятно чувственный и привлекательный. Яркая помада (если она подобрана согласно цветотипу) – это универсальное косметическое средство, которое подойдет каждой молодой женщине.

В зависимости от выбранного тона помады или блеска, можно добиться романтичного или смелого образа.

Розовые, коралловые, пастельные оттенки помад – это самые модные оттенки 2016 года.

Если вбить подушечками пальцев помаду, получится натуральный и очень интересный цвет губ. Для такого make-up не нужны четкие линии, цвет губ постепенно, по принципу градиента сходит «на нет».

В 2016 году на пике популярности по-прежнему остаются все оттенки красного. Но поскольку красная помада – это всегда некий вызов, подбирать ее для свадебного образа следует максимально ответственно. Так, рубиновый и классический оттенок красного – это идеальные тона помады для невест с теплым оттенком кожи.

Для холодного оттенка кожи можно приобрести красно-розовую помаду или насыщенный блеск фруктово-ягодного оттенка. Для того чтобы помада не растеклась и выглядела ослепительно, используйте карандаши. С их помощью можно даже заштриховать всю поверхность губ, и цвет останется стойким на долгое время.

Модный макияж на свадьбу 2016: практическая сторона вопроса

Выбирая ту или иную разновидность make-up, невесты чаще всего руководствуются соображениями моды или личной симпатии. Однако есть и немаловажный нюанс – насколько требовательным к себе в течение дня будет выбранный мейкап. Церемонии и ритуалы, застолье и первый танец – свадебное торжество и без того отнимает у невесты много сил и времени.

Будет ли у нее время на то, чтобы подправлять свадебный макияж или следить за тем, чтобы не растеклась помада? Следуя такой логике, уместнее в макияже 2016 делать акцент именно на глаза, поскольку помада, скорее всего, очень быстро сотрется, какой бы стойкой она ни была. В любом случае, имеет смысл заблаговременно сделать пробный макияж и лично убедиться во всех недостатках выбранной разновидности мейкапа невесты.

Также стоит учитывать и тот факт, что модный макияж на свадьбу 2016 должен быть не просто красивым, но и эффектно смотреться на праздничных фотографиях. Так, профессиональные визажисты рекомендуют использовать в процессе макияжа тон с выраженным желтым пигментом, который на снимках отлично подчеркивает розовый оттенок кожи. Кроме того, стоит уделить внимание зонам на щеках и вокруг рта, поскольку тут очень часто бывают характерные покраснения.

Для дорогого и стильного свадебного макияжа 2016 стоит использовать исключительно качественную и дорогую косметику. Это не только поможет создать эффектный образ, но и просто более безопасно для кожи молодой женщины.

Раздел: 
"

Новости партнеров:

Загрузка...


Оставить комментарий


Представительство WomanChoice