Статьи

Альфия Шагалеева: “Я выбрала профессию стилиста, чтобы остаться в фэшн”

Сегодняшняя наша героиня — очаровательная Альфия, является нашей коллегой. Модель, стилист, журналист и немного принцесса. Как с относительно невысоким ростом девушке удалось стать настоящей звездой для московских фотографов и войти в топ 10 самых высокооплачиваемых моделей столицы? Познакомьтесь с восходящей звездой российского Инстаграм.

Альфия, обычно ты берешь интервью, а сегодня мы берем интервью у тебя. Расскажи, почему ты решила стать моделью?

Привет, согласна, что это немного непривычно! Но я попробую поменять роли (смеется). Как и многие дети, в детстве я пошла в модельную школу. Помните, тогда существовал бум на различные шоу “Топ-модель” и так далее? Вообще я была старательной ученицей, хотя в тот момент еще не особо понимала, что происходит, в силу детского возраста. Тем не менее, выполняла все задания и даже набрала лучшие оценки на потоке по дефиле. Потом, в 18 лет, я уехала работать в Китай. А дальше — все стандартно. Работа-работа-работа.

Про тебя часто говорят, что тебе очень много платят, несмотря на рост. Как тебе удалось построить такой бренд?

Я думаю, что главный секрет прост — нужно наращивать профессиональные качества. В Китае я научилась быть очень стрессоустойчивой и стабильной. В Москве я поработала с топ-фотографами, у меня всегда был высокий ценник, а снимки мои можно найти в каталогах лучших брендов. Я выступала лицом INCANTO, снималась в клипе Black Star. Почему? В модельном бизнесе важно уметь выполнять задачи, которые возложены клиентом. Не все девочки так серьезно относятся к профессии. Для кого-то моделинг — просто желание посветить лицом, поэтому их труд стоит немного.

Сейчас ты — стилист, который сотрудничает с модными домами, дизайнерами. Ты закончила с моделингом?

Читай еще!  Отели и базы отдыха Геленджика

Нет, конечно, но я понимаю, что моделью нельзя быть вечно. В какой-то момент хочется какой-то более стабильной работы, духовного роста, семьи. Но ведь я не могу зависеть от мужчины. Мне хотелось остаться в фэшн. Так я начала одевать людей. Точнее как… я всегда выбирала одежду всем моим друзьям, родственникам, близким. Как и моделинг, стиль во мне был с детства. Через взаимодействие с людьми в мире фэшн я постепенно научилась видеть мир шире.

Как кажется, стилистам сейчас сложнее, ведь доступ на российский рынок для многих привычных брендов закрыт. Крупные компании ушли из нашей страны. А мы сможем заместить импортную одежду?

Безусловно мне, как любой девушке, нравятся Celine, Dior, но в России тоже есть очень сильные торговые марки. Существует целая серия крутых русских дизайнеров. Я делаю для клиентов подборки. Вообще я не люблю заезженные гардеробы. Почему все должны стереотипно одеваться? В России люди умеют делать красиво. Да, мы что-то повторяем за французами, итальянцами, но стараемся всегда привнести нечто свое.

Фэшн-журналистка — это тоже твоя профессия?

Мне нравилось писать всегда, но я не хотела заниматься новостями или общественной хроникой, это скучно. Когда я начала сотрудничать с журналами, я смогла превратить в работу то, что мне нравилось делать так. Плюс, любое общение — знакомства, интерес, связи и так далее. Сочетание разного.

Какие у тебя планы на будущее?

Как раз, выше вы спрашивали меня секреты модельной карьеры, узнавали, как зарабатывать на подиуме. Я хочу сделать курс. Мне очень грустно, что у нас у девочек часто есть проблемы в плане поиска себя. Кто-то бесплатно ходит на съемки, ничего не зарабатывает. Кто-то переживает из-за внешности. Кто-то не может понять, как ему развиться в фэшн. В общем, мой продукт будет затрагивать сразу несколько граней личности, раскрывая у женщин их внутренние таланты.

Источник