Женское здоровье

Имплантация All-on-6

Прочный, надежный, долговечный и, что немаловажно, красивый протез на шести имплантах, который ощущается и выглядит как свои настоящие зубы – что может быть лучше для пациента с полностью утраченными или сильно разрушенными зубами?

В клинике Полидент доктора давно и успешно проводят лечение пациентов по методу Все-на-6 https://poli-dent.ru/services/implantation/implantatsiya-all-on-6/. Прочный, надежный, долговечный и, что немаловажно, красивый протез на шести имплантах, который ощущается и выглядит как свои настоящие зубы – что может быть лучше для пациента с полностью утраченными или сильно разрушенными зубами?

В клинике Полидент доктора давно и успешно проводят лечение пациентов по методу Все-на-6. Сейчас имплантологи и ортопеды клиники ответят на вопросы про имплантацию All-on-6.

В чем особенности имплантации All-on-6?

Имплантация зубов Аll-on-6

При имплантации по методу All-on-6 (в переводе с английского «Все-на-6») для протезирования целой челюсти нужны всего шесть имплантатов. Все они устанавливаются под тщательно выверенным углом, чтобы захватить максимум костной ткани, и готовы к немедленной нагрузке. То есть сразу после имплантации на них можно установить временный протез. А это значит, что из кабинета врача вы выйдете уже с зубами, с помолодевшим лицом и с возможностью вести полноценную жизнь.

В чем различие между методиками All-on-6 и All-on-4?

Как понятно из названия, имплантация All-on-4 (Все-на-4) – это протезирование на 4-х имплантах. Эти технологии близки, но между ними есть некоторые различия:

  •  Метод All -on-6 подходит пациентам даже с сильной атрофией костной ткани: 6 имплантов, установленные в местах, где кость в нормальном состоянии, создают надежную опору для протеза «Все-на-6». Но все же иногда без костной пластики не обойтись — это будет понятно на очной консультации с имплантологом.
  •  Протезирование зубов на 6 имплантах рекомендуется людям после 50 лет, тогда как метод All-on-4 – вариант для более пожилых пациентов. Дело в том, что костная ткань на месте отсутствующего зуба постепенно убывает. И ее уменьшение может остановить только установка импланта. То есть чем больше имплантов, тем в лучшей форме кость.
  •  Имплантация All-on-6 создает более прочный фундамент для протеза, и протез служит дольше: ведь нагрузка распределяется между шестью точками, а не между четырьмя.
Читай еще!  Лікування алкоголізму у Львові

Кому рекомендована имплантация «Все-на-6»?

Протезы на 6 имплантах наилучшим образом подходят людям, у которых зубы полностью отсутствуют или сильно разрушены. А также для тем, у кого сильно атрофирована челюстная кость.

Возрастных ограничений для имплантации All-on-6 нет.

Какие импланты используются при протезировании All-on-6?

Эта сложная и эффективная технология создана и запатентована компанией Nobel. Само название All-on-6 можно применять к имплантатам Nobel и к лечению по протоколам компании.

В клинике Полидент мы проводим имплантацию и протезирование Все-на-6, используя имплантаты других фирм. Все эти имплантаты прекрасно зарекомендовали себя на мировом рынке и показали высокий процент приживаемости. Это импланты премиум-категории: Straumann (Швейцария) и Astra Tech (Швеция), и более бюджетные Dentium (Южная Корея).

В чем преимущества технологии All-on-6?

  •  Протез держится на 6 опорах – это дает правильное распределение нагрузки на импланты.
  •  Система с опорой на 6 имплантов более устойчива, и это продлевает срок жизни протезов.

Какие есть недостатки?

Это даже не недостаток, а момент, который нужно учитывать. Если у вас очень мало костной ткани, то без подготовки имплантацию “Все на 6” провести не получится. В этом случае нужна будет костная пластика, как правило ее делают прямо во время имплантации — все за один раз.

Как проходит имплантация по методу All-on-6?

Имплантация проходит в несколько этапов:

1. Подготовка

Все начинается с консультации у ортопеда и хирурга-имплантолога. Они оценивают ситуацию и назначают необходимые обследования — компьютерную томографию. Обсуждают с вами материал протеза, форму и цвет будущих зубов. И составляют план лечения.

Затем хирург планирует, в каких местах и под каким углом должны быть установлены импланты. И рассчитывает, как должны двигаться челюсти и смыкаться зубы, чтобы сустав не подвергался чрезмерной нагрузке.

Читай еще!  Что такое тонзиллит: понимание, симптомы и лечение

После этого хирург при необходимости удаляет разрушенные зубы, а терапевт лечит кариес на противоположной челюсти — перед операцией нужно обязательно избавиться от очагов инфекции.

Если это необходимо, врач проводит костную пластику: пересаживает кусочек собственной кости пациента или восстанавливает кость при помощи костного порошка. Нужна ли костная пластика, решает врач по результатам осмотра и КЛКТ (Конусно-лучевой компьютерной томографии).

2. Имплантация

Хирург устанавливает в челюстную кость 6 имплантатов при помощи хирургического шаблона. Шаблон представляет собой что-то вроде капы из полимерного пластика или акрила. Он нужен для того, чтобы с высокой точностью установить импланты в нужные места и под нужным углом.

Сразу после имплантации врач закрепляет на только что установленных имплантах полный временный протез. Таким образом, вы покидаете клинику уже с зубами. Есть случаи, когда временный протез можно зафиксировать на сразу, а через 3-7 дней. Ваш хирург выберет для вас наилучший вариант.

3. Установка постоянного несъемного протеза

Через 3-6 месяцев вы снова приходите в клинику. Врач-ортопед делает слепки, по ним лаборатория изготавливает ваши протезы. Ортопед фиксирует их на имплантах. И у вас новые красивые зубы, абсолютно не отличимые от настоящих!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *