Женское здоровье

Информация о лечении гепатита С

Вирус гепатита С – инфекция, заражение которой чаще происходит при контакте с небольшим количеством инфицированной крови. Заболевание в 20-30% случаев протекает в острой фазе, но преимущественно характеризуется хроническим течением. Часто HCV не сопровождается характерными симптомами, даже в самом начале заболевания. После завершения инкубационного периода больной может ощущать легкое недомогание, слабость, гриппоподобные признаки. Если иммунная система не сможет самостоятельно одолеть возбудителя (самоизлечение происходит в 15-30% случаев), инфекция становится хронической.

Особенности лечения острого ВГС

Инкубационный период HCV составляет 3-6 недель, но иногда может продлеваться до 6 месяцев. Длительность острой фазы определяется:

  • генотипом возбудителя (ученым известно 6 основных типов вируса гепатита С, которые подразделяются на 50 и более подтипов);

  • устойчивостью иммунной системы;

  • наличием сопутствующих заболеваний печени.

На выбор медикаментозного лечения влияют индивидуальные особенности организма и клиники. Основная задача терапии заключается в поддержке иммунитета, укреплении общего состояния. Широко распространено инфузионное вливание дезинтоксикационных средств. Также назначают гепатопротекторы, ферментативные препараты, витаминные комплексы.

Для борьбы с остро протекающей инфекцией, как правило, не используют противовирусные лекарства. Необходимость их применения определяется в индивидуальном порядке, к примеру, если есть риск хронизации HCV, развития особо тяжелого (фульминантного) течения, или исключается дальнейшее посещение пациентом больницы.

Почему интерфероновая терапия уходит в прошлое

Еще пару десятилетий назад хронический ВГС считался неизлечимым. Применение альфа и пегилированного интерферона в комплексе с рибавирином с тех пор считалось классическим методом лечения болезни. В его основе лежит непрямое воздействие на вирусного возбудителя путем активации иммунитета.

Длительное время ввиду отсутствия альтернативы интерфероновая терапия оставалась единственным шансом на продление жизни пациента, отсрочку развития цирроза, рака и других тяжелых последствий ХГС. Ее использовали, не смотря на некоторые существенные недостатки:

  • развитие тяжелых побочных эффектов в виде ломоты в теле, лихорадки, усталости, болей в мышцах – эти и другие нежелательные реакции носили изнуряющий характер, из-за чего больной выпадал из жизни на время курса либо вовсе отказывался принимать таблетки и делать инъекции;

  • невысокая эффективность – избавиться от инфекции удавалось в 30-40% случаев, при этом после завершения курса с высокой долей вероятности возникал рецидив.

Читай еще!  Мужское донорство. Банк спермы

С появлением в 2013 году препарата Софосбувир (подходит для лечения 1-6 генотипа HCV) прямого противовирусного действия ВГС перестал считаться неизлечимым. Этот медикамент действует на вирусные ферменты, не давая возбудителю нормально размножаться. Постепенно на фармацевтическом рынке начали появляться подобные лекарства, эффективные в отношении определенных популяций ВГС:

  • Даклатасвир (1-5 генотип);

  • Ледипасвир (1 и 4 популяция);

  • Велпатасвир (1-6 генотип).

Купить Софосбувир и Ледипасвир в Рязани с доставкой предлагает наша интернет-аптека. Именно такую комбинацию часто используют для борьбы с заболеванием, но возможно применение и других схем. При выборе препаратов врачи учитывают тип HCV, степень вирусной нагрузки и индивидуальные особенности организма. Приобрести лекарство от гепатита С в Рязани по доступной цене удастся, если заказать индийский дженерик – аналог оригинального препарата с таким же составом и оказываемым эффектом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *