Статьи

Онлайн подготовка к ОГЭ 2021

Учеба в высшем учебном заведение дает путевку в жизнь многим молодым людям. Но примерно с начала 2000-х годов России стала практиковаться двухуровневая система подготовки специалистов, включающая бакалавриат и магистратуру, для которой обязательно нужно купить аттестат, в случае его отсутствия.

Теоретически, первая ступень, бакалавриат, предназначена для того, чтобы подготовить специалиста в какой-то области. То есть именно она соответствует старому доброму инженеру из советских вузов. В любом случае, всем приходится учится в бакалавриате в течение 4-х лет, защищать здесь дипломную работу и сдавать государственные экзамены. Но для большинства российской молодежи первая ступень является неполноценной, они идут дальше, в магистратуру, тратя еще 2 года на получение образования. Возможно, лет через 10 ситуация изменится, но сейчас все еще многие работодатели скептически относятся к «недоучкам» с дипломами бакалавров. Они считают, что студент просто решил пораньше закончить свою учебу, начав зарабатывать деньги. Это хорошее желание, но ведь он не получил знания в полном объеме! Сегодня очень популярной стала подготовка к ОГЭ по биологии онлайн.

Разница между магистром и бакалавром

На самом деле, это мнение не соответствует действительности. Выпускники бакалавриата — готовые специалисты. Причем во многих случаях их даже лучше нанимать на работу, так как они намного проще обучаются непосредственным производственным обязанностям, чем более старшие и «образованные» магистры. Ни для кого не секрет, что в наших вузах зачастую дают те знания, которые в жизни и в работе вам никак не пригодятся. Вот и в магистратуре вряд ли студентов научат всем премудростям, позволяющим им сразу же стать отличными специалистами в своем профиле. Соответственно, если вы собираетесь идти работать на производство, диплома бакалавра вполне достаточно. Для тех же, кто хочет постичь все тонкости юриспруденции или экономики, кто хочет посвятить свою жизнь научным исследованиям, для таких людей магистратура является наиболее оптимальным вариантом. Конечно, лучше им учиться самим, но при необходимости они всегда могут заказать магистерскую диссертацию, чтобы избежать провала на ее защите. Магистратура также подойдет тем студентам, которые собираются стать преподавателями, особенно если они хотят быть педагогами в вузах.

Читай еще!  Преимущества и недостатки искусственного вскармливания

Следует помнить, что более долгий срок учебы — не всегда хорошо. В настоящее время на рынке труда очень много вакансий, которые предполагают полное отсутствие опыта работы у потенциальных кандидатов на занятие должности. Именно такие вакансии в 80% случаев, если не чаще, достаются выпускникам вузов. Так зачем тратить 2 ода своей жизни, чтобы получить ту же работу, которую вы могли бы получить сразу после получения диплома бакалавра?

Подготовка к ЕГЭ

7 июня по всей России проходил ЕГЭ по математике. Уже за день до его проведения, появились слухи, что в Интернете выложены ответы на все будущие задания. В ответ на это Рособрнадзор заявил, что такой факт полностью исключен.

В день экзамена в Интернете было выявлено сорок источников по всем регионам России, которые размещали задания прямо во время проведения ЕГЭ. Пять человек из сорока были обнаружены. К ним применено достаточно суровое наказание. Их результаты ЕГЭ будут аннулированы, а аттестаты об образовании они вообще не получат. Остальных «вредителей» тоже обещают найти.

Но что это даст? Если основная масса учащихся уже заранее готовятся, что ответы для списывания появятся в сети. Такая ситуация происходит ежегодно, но она, по всей видимости, ничему главные образовательные органы страны не учит.

Ах да, в прошлом году нарушителей было двести человек, а в этом всего сорок, к тому же сотрудники Рособрнадзора, как светлячки или светодиодные лампы выявляют эти факты в Интернете, а часть из них обнаруживают в реале. Но ведь понятно, что даже если источник останется всего один (а он обязательно появится, авантюристы есть всегда), школьники будут считать ЕГЭ несерьезным экзаменом, а его результаты практически ни о чем не будут говорить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *