Инъекции гиалуроновой кислоты: стоимость и отзывы



Автор статьи: 
Диана Кан

Гиалуроновая кислота — это вещество, которое естественным образом присутствует в нашей дерме. Когда мы его теряем, тогда, увы, начинают появляться первые морщины. Стало быть, вполне логично вернуть коже ее былой вид с помощью одного из компонентов гиалуроновой кислоты.

В своем искусственном варианте гиалуроновая кислота — это гелевая текстура, основанная не на веществе животного происхождения, поэтому она безопасна.

В медицине гиалуроновая кислота используется для костных протезов и глазных капель.

Если мы рассмотрим гиалуроновую кислоту под микроскопом, мы увидим связанные между собой по типу канвы маленькие молекулы, степень притяжения которых зависит от вида кислоты. Их много, они отличаются молекулярной массой и структурой сцепления, а также вязкостью и текучестью. Почему? Потому что лаборатории, в которых получают гиалуроновую кислоту, постоянно ищут новые модификации вещества для различных нужд - как медицинских, так и косметологических. Сегодня существует гиалуроновая кислота и для коррекции мелких морщинок, и для разглаживания глубоких складок, и для возвращения формы губам, и для восстановления овала лица.

Напоминание: как говорилось ранее, есть масса нерассасывающихся препаратов животного происхождения, опасных серьезными побочными эффектами. Среди них - воспаления, гранулемы, подкожные инфекции, отторжения организмом инородного тела и, даже, сепсис. Речь идет, к примеру, о силиконе, коллагене, полиакриламидном геле, полилактиновой кислоте. Мы не будем рассказывать здесь о таких средствах, потому что желаем направить вас исключительно к надежной продукции.

Как действует гиалуроновая кислота?

После введения внутрь, гиалуроновая кислота остается в тканях в течение 6-18 месяцев и удерживает в них жидкость, от недостатка которой и возникает сухость кожи. А самое главное — благодаря таким инъекциям наша кожа начинает вырабатывать гиалуроновую кислоту и коллаген сама. Отсюда двойная польза: заполнение морщин и глубокое питание и восстановление эпидермиса.

В довершение следует добавить, что для гиалуроновой кислоты есть даже «стирающее устройство» с нежным названием «гиалуронидаза». Это энзимы, которые разлагают гиалуроновую кислоту, с их помощью врач может убрать образовавшиеся при ее введении неровности. Одним словом, это настоящая "стирательная резинка", которой пользуются врачи-эстеты. Стоит заметить, что во Франции гиалуронидаза еще не получила лицензию на продажу; в России гиалуронидаза разрешена к применению.

Действие гиалуроновых инъекций

Гиалуроновая кислота в косметологии чрезвычайно эффективна для заполнения морщин. Косметологи используют ее как наиболее безопасный, естественный продукт, который не вызывает побочных эффектов и не отторгается организмом.

  • Жидкая гиалуроновая кислота, вводимая в верхний слой дермы, великолепно подходит для заполнения таких мелких морщинок, как гусиные лапки или морщинки возле рта.
  • Густая гиалуроновая кислота при инъекциях в средний слой дермы сокращает морщины средней глубины: лобные, на щеках, между бровями
  • Густая кислота при инъекциях в средний слой дермы сокращает морщины средней глубины: лобные, на щеках, между бровями.

В связи с таким широким применением средства, возникает вопрос: у кого следует проконсультироваться об инъекциях гиалуроновой кислоты?

Инъекции гиалуроновой кислоты может делать любой специалист с дипломом врача. Наиболее опытными в этом плане являются, как правило, пластические хирурги, дерматологи и врачи-эстеты.

Гиалуроновые инъекции: последние разработки

Косметическая индустрия не стоит на месте, и с каждым годом технологии производства гиалуроновой кислоты для инъекций становятся все более совершенными.

Последние разработки ведущих лабораторий потрясают: это чистая гиалуроновая кислота (ее сокращенное название — Voluma или Restylane Sub Q), очень устойчивая к разрушению энзимами. Она сохраняется от 12 до 18 месяцев. Это достаточно густой однородный гель, способный восстанавливать объем временных провалов, заполнять глубокие морщины, возвращать лицу потерянный объем, очерчивать овал и подбородок.

Способ ее использования несколько отличается от обычных инъекций: врач намечает зоны для уколов (в положении стоя), потом делает слабую местную анестезию и вводит вещество при помощи менее травмирующей, чем игла, канюли (по словам пациентов, это почти безболезненно). После укола врач массирует зону инъекции.

Цена гиалуроновой кислоты

Цена чистой кислоты несколько выше, чем цена «классической»: из расчета 500 евро за укол и двух уколов для лица (конечно, все зависит от глубины морщин и степени обвисания).

Стоимость гиалуроновых уколов в Европе

А что касается европейских цен на такую косметологическую процедуру. Это достаточно дорого, конечно. Но со стоимостью лифтинга не сравнить. И, как мы только что выяснили, если вначале лечение обходится дороже, то потом его цена падает.

Понятно, но все же? В зависимости от количества и глубины морщин, а также объема, тариф может быть от 300 до 1500 евро за сеанс.

Перед инъекцией гиалуроновой кислоты

Если вы пришли к врачу проконсультироваться об омоложении, значит, вы точно знаете, что вам особенно не нравится в вашем лице. Может быть, это овал лица, который потерял четкость, или - небольшая сетка морщинок под глазами или на лбу.

Подробно расскажите об этом врачу и доходчиво объясните, что именно вы хотите исправить. Прежде, чем провести диагностику кожи и выявить потенциальные «повреждения», он должен внимательно вас выслушать.

Врач скажет, какие морщины, по его мнению, важнее всего заполнить и насколько лицо потеряло объем. Заключение врача может отличаться от вашего, однако выслушайте его, ибо, даже если предлагаемое им лечение не касается беспокоящей вас зоны, оно, возможно, поможет улучшить общее состояние лица.

Пример: вы жалуетесь на слишком заметные носогубные складки, а врач, вместо того чтобы работать над этим недостатком, предлагает инъекции для наполнения щек и скул с обеих сторон носа. Но зачем? Дело в том, что щеки после наполнения «приподнимут» черты всего лица, и складки уменьшатся (нужно это видеть, чтобы поверить).

Конечно же, наш совет не универсален: если вы консультируетесь о морщинах вокруг рта, а врач настаивает на инъекции кислоты в лоб... тогда, прежде чем согласиться или отказаться, спросите себя, действительно ли вам это нужно.

Когда вы изложите свою просьбу, врач проведет диагностику и будет найден компромисс. Врач-косметолог должен объяснить природу и свойства вещества, которым он заполнит морщины. Обязательно подпишите договор, в котором подробно будет описана процедура, а также - возможные осложнения. Также, в договоре должны быть описаны пункты, по которым врач несет безоговорчную ответственность. В документе должны быть указаны:

  • цель вмешательства;
  • сроки реализации, немедленные и побочные эффекты;
  • основные сложности при проведении процедуры.

Что касается гиалуроновой кислоты не животного происхождения, то здесь не нужен предварительный тест на аллергию.

Какие вопросы нужно задать врачу об инъекциях гиалуроновой кислоты?

Не начинайте делать инъекции, пока не получите ясные и точные ответы на следующие вопросы:

  • Что вы используете, в какой лаборатории это произведено?
  • Могу я посмотреть упаковку и аннотацию?
  • Вы можете открыть препарат и шприц передо мной? (Если врач отказывается это сделать, немедленно уходите! Возможно, он использует нелегальный препарат.)
  • Это опасно?
  • Это болезненно? Как вы будете уменьшать боль?
  • Сколько точно это мне будет стоить?
  • Могу ли я повторить эту процедуру? Когда?
  • Может ли начаться аллергия или воспаление?
  • Есть ли предостережения, которым нужно следовать после инъекции?
  • Что я смогу сделать, если результат меня не устроит?
  • Будут ли исправлены возможные недочеты первой процедуры? В какие сроки?

После врач должен сказать... «До свидания!». Закон допускает 15 дней на раздумье; ни в коем случае инъекции не могут и не должны быть начаты раньше этого срока. И уж тем более - не в тот же день. Если вы доверяете врачу, то можете назначить визит на более раннее число.

Как проходит сеанс инъекций гиалуроновой кислоты

Представьте, что вы пришли к врачу в обеденный перерыв.

Вы отправляетесь на обед, приходите к врачу, наносите обезболивающий крем в зале ожидания и ждете примерно полчаса, чтобы он подействовал.

Врач приглашает вас, удаляет крем, снимает макияж и берет... фотоаппарат. Спокойно: он не собирается продавать снимки Void (французский женский еженедельный журнал о моде, красоте и здоровье), а всего-навсего составляет ваше индивидуальное досье «до» и «после», которое ему пригодится для возможных предварительных процедур. Эти фотографии могут быть вам не очень приятны (поскольку их цель — подчеркнуть ваши недостатки, чтобы более успешно их устранить), так что врач мудро посоветует их не смотреть.

И вот наступает время инъекции: врач просит вас лечь, намечает зоны и вводит препарат через тонкую иглу.

В редких случаях, когда нужно заполнить всего одну морщину, он может сделать несколько уколов.

После введения препарата врач легко массирует зоны укола, чтобы гиалуроновая кислота благополучно растворилась в тканях.

После всего этого он протягивает вам зеркало, а там... вы, но уже в лучшем виде. Вы наносите макияж, платите и возвращаетесь на работу как ни в чем не бывало (ну, или почти...).

Это больно?

Уклончивый ответ: да и нет.

Уколы гиалуроновой кислоты могут быть болезненны для зон вокруг рта (над губой, губы, подбородок, носогубные складки). Конечно, тонкая игла ни с чем сравниться не может, однако эти зоны очень чувствительны сами по себе (если вы удаляли усы, то знаете это). Боль уменьшит добрый слой обезболивающего крема, наложенного за 30 минут до укола. Можете почувствовать мурашки под кожей: это немного неприятно, но особо не больно.

Обычно, гиалуроновые инъекции безболезненны для других участков лица (щеки, скулы, лоб, гусиные лапки, мешки под глазами, овал лица).

Здесь очень важны толщина иглы и опыт врача. Можно ощутить небольшое покалывание, но оно намного меньше, чем, скажем, от прививки.

Теперь все ясно. Если вы очень чувствительны к боли и уколам, просто нанесите слой обезболивающего крема перед процедурой, это избавит от неприятных ощущений.

Уколы красоты: когда будет заметен результат?

Если речь идет о заполнении морщин, то сразу: там, где была борозда, больше ничего нет! Когда вы придете на работу, коллеги, встречавшие вас утром этого же дня, скажут: «Ты что, вернулась из отпуска, что ли? Ты великолепно выглядишь!»

Когда процедура направлена на придание объема некоторым зонам лица, улучшение (менее осунувшееся лицо) станет заметно через час, но магический эффект гиалуроновой кислоты полностью проявится только на десятый день. После введения препарат попадает в проблемную зону и понемногу начинает придавать ей объем, ибо гиалуроновая кислота очень водолюбива (она любит воду — а вода любит ее). Она притягивает к себе молекулы воды и слегка раздувается. Отсюда вывод: нужно много и регулярно пить, чтобы удержать введенное вещество как можно дольше.

Результат: лицо становится сияющим и молодым.

Кстати, употребление большого количества жидкости полезно всем, не только тем, кто только что был у косметолога. Клетки эпидермиса сами по себе содержат гиалуроновую кислоту, и, чтобы выглядеть молодо, нельзя допускать обезвоживания.

Гиалуроновые уколы: есть ли побочные эффекты?

Могут быть, но в этом случае они относительно незначительные.

После введения могут появиться реакции, связанные с механическим действием иглы: покраснение, легкий отек или небольшие гематомы (синяки) через несколько дней после инъекции; в некоторых случаях синяки могут держаться до недели. Чтобы избавиться от нежелательных последствий, достаточно нанести тонкий слой крема (Dermoblend от Vichy, Couvrance от Avene, Toleriane от La Roche-Posay с тональным эффектом).

Косметолог обязательно расскажет вам, что нужно сделать, чтобы уменьшить побочные эффекты:

  • не принимать аспирин или противовоспалительные препараты ряда ибупрофена восемь дней до процедуры;
  • принимать гомеопатические препараты три дня до и после инъекции;
  • после инъекции наносить на кожу крем на базе витамина К или арники;
  • не подвергать себя воздействию экстремальных температур (сильный холод, сауна, ультрафиолет, солнце) десять дней после процедуры.

После процедуры по возвращению формы губам или заполнению морщин вокруг рта очень часто появляется отек, который может сохраняться три дня. У пациенток, подверженных оральному герпесу, реакция может быть сильнее обычного. Об этом следует известить врача, который пропишет предварительное лечение (Zovirax или Zelitrex).

Как долго сохраняется эффект после укола красоты?

Все зависит от зоны лечения, глубины морщин или степени объема, который вы хотите придать своим губам и лицу. Чем раньше вы начнете делать эти процедуры (лучше начать в 35), тем лучше и продолжительнее будут их результаты (мы не настаиваем, но факт остается фактом). Известно, что жидкая гиалуроновая кислота сохраняет эффективность около 6 месяцев. Густой ее вариант — 6-9 месяцев. А очень густой вариант — 18 месяцев, у некоторых и больше.

Чем больше вы делаете инъекций гиалуроновой кислоты, тем меньше в ней нуждаетесь. Итак, если в первый год надо сделать 4 инъекции, то в следующем году достаточно будет двух, на третий год — одной, а потом — одной инъекции в год для поддержки эффекта.

Известно также, что продолжительность действия гиалуроновой кислоты в составе кожи зависит и от жизненной гигиены. Солнце, сауна, ультрафиолет, табак, значительная и очень быстрая потеря веса, стресс, недосыпание имеют все шансы этот препарат нивелировать.

Инъекции гиалуроновой кислоты: отзывы

Валерия, 41 год:

"Я поклялась себе никогда ничего не делать со своим лицом. Но потом как-то раз моя подруга, фанатичка всяких инъекций, обратила внимание на мои носогубные складки и довольно глубокие морщины. С тех пор я ничего, кроме них, не замечала. Однажды я пошла с ней к ее врачу-эстету, и врач, 50-летняя женщина, которой на вид можно было дать не больше 35, осмотрела меня и сказала, что если я хочу, то она может сделать для меня "две-три маленькие вещи".

Я раздумывала целый месяц и в итоге вернулась к врачу. Щедро намазала себя обезболивающим кремом, потому что ненавижу уколы, легла, и она сделала мне инъекции с обеих сторон рта и в львиные морщинки. Все заняло три минуты.

Когда врач дала мне зеркало, я глазам своим не поверила: меня как будто разгладили, это была я несколькими годами раньше. С тех пор я приходила к этому врачу еще раз, однако скажу: эффект сохраняется достаточно долго, и нет смысла что-то еще к нему добавлять».

Вера, 56 лет:

"Я долго сопротивлялась общему мнению, что женщины всегда должны оставаться молодыми, но когда не смогла смотреть на себя в зеркало — решилась. Проконсультировалась у врача-эстета о заполнении глубоких морщин на щеках. Но он предпочел более общий метод и предложил мне инъекции Volume при помощи канюли. Это меня немного напугало, но у врача был очень уверенный вид, и тогда... Он сделал местную анестезию, затем еле заметный надрез, в которую поместил канюлю и ввел препарат. Это было впечатляюще, я ничего не почувствовала.

Когда я вернулась домой вечером, сильно разочаровалась: и за это — тысяча евро? Я ничего не увидела, зато через два дня заметила, что правая сторона лица немного раздулась, а в верхней части щеки появился непонятный шарик. Я снова отправилась к врачу, и он сказал, что препарат плохо рассосался, и начал сильно массировать проблемную зону. На следующий день я действительно выглядела хорошо: лицо стало более гладким, нисколько не потеряв своего выражения. Теперь мне хочется полечить носогубные складки. Я не думаю, что чрезмерно увлекусь: напротив, считаю, что на этом и остановлюсь и продолжу регулярно поддерживать то, что было сделано, и сделано хорошо".

"

Новости партнеров:

Загрузка...


Комментарии

ANNA2386
Аватар пользователя ANNA2386
а Я ПОКА В свои 35 лет опасаюсь инъекций. Долго советовалась с косметологом, нужно или не нужно колоть гиалуронку. Он посоветовал мне сначала попробовать процедуру электропорации. как раз в тот момент к нам в город пришло новое оборудование. После 3-х месячного курса у меня заметно подтянулась кожа!
Марина
Аватар пользователя Марина
Мне инъекции делать страшно, да и капель с гиалуроновой кислотой хватает вполне, чтобы чувствовать себя молодой и красивой - и выглядеть, соответственно, также)Я покупаю от проверенной компании капли, пользуюсь довольно часто ими, очень хорошо увлажняют кожу и вобще мне эффект нравится.

Оставить комментарий


Представительство WomanChoice