Статьи

Как вытащить себя за волосы


Правила техники безопасности


Итак, задача ясна: вволю поколбаситься. При этом 1) не стать фаршем, 2) не сделать фаршем другого. Последнее важнее. Хочешь страдать – страдай. Но заставить страдать другого, а потом быть ни при чём – это может, по-моему, только богом убитый.

Главная трудность: колбаситься по дружбе – не прокатывает. Друг – это друг. Жить, семью делать – да. Но чуйствовать – ну никак. Ну, не стоИт! Нема адреналину – друг слишком безопасен. А хочется яркого, захватывающего и сразу. Увлекаться хочется, чтоб аж накрывало! Как тут без страданий?!

А никто и не против – хоть исстрадайся! Но помни: твоя главная цель — остаться собой. Не подставиться, не навредить, не разочароваться, не раниться и не ранить. Беги, прыгай с парашютом, лезь на скалы, летай на лыжах – но не рискуй по-глупому. Ради кайфа делать себя калекой?! Температуру смерь, чудик. Поломаешься — кто тогда будет кайф ловить?..

Посему – советы всё те же.

1. Старайся быть у руля – колбасься весело!

— Больше всего я боюсь, что ты меня разлюбишь!
— Да?.. Вау. Слушай, а когда с тобой происходит что-то классное, ну там – классное кино, классный денс, классный тусняк — ты радуешься этому, или страдаешь, что это скоро кончится?..

— Милая! Ты у меня одна!.. И это – твой единственный недостаток, блин.

2. Выбирай высокотонных партнёров. С ними весело!

3. Будь понятен. «Я тебя люблю» — просто тяжкое реактивное обобщение. Не означает ни черта — а крышу сносит напрочь. Можно выражать чувства точно и честно. Это и понятнее, и нехило интригует, и нужные рефлексы отлично закрепляются!

— Я люблю тебя именно такого!
— Какого?..
— Сейчас, вот сейчас я тебя просто обожаю!
— Да?! А что сейчас?..
— Тащусь, когда ты так делаешь…
— Как!?

-Ты меня любишь?
— Пока нет. Просто крышу рвёт. Но шансы у тебя есть!

4. Будь открыт в намерениях и чувствах. Вдвоём справляться с чувствами вдвое легче!

— Можно, я буду без тебя плакать в подушку?
— Можно. А я взамен буду бояться, что ты не придёшь. Идёт?..
— А ты боишься!? Тогда я не буду плакать в подушку!

Первый напряг в любви – закрытость. Страх неопределённости. Ну её на фиг! Хороший способ снять напряг — открытые договора. Уверенность весьма раскрепощает чувства!

— Давай так. Принимаем друг друга, как есть. Никаких надежд, мечт и планов. Полная свобода. Испытательный срок — месяц.
— А потом?..
— А потом устраиваем ужин при свечах и смотрим, что получилось.
— А дальше?..
— А это мы решим вместе.

5. Братцы! Не залетайте!!! Кстати: высокотонный партнёр – главный гарант безопасного секса.

6. Если хотите войти в штопор, раздолбать отношения и не отвечать ни за что – делайте всё наоборот.

7. Если вам всё это не подходит – делайте то, что хотите!

Летишь с сеновала — тормози головой!


А Что делать, если уже крышу косит? А тем паче – рвёт?
Есть способы. Необходимое программное обеспечение:



  1. Мы не боимся над смеяться над своими чувствами.


  2. Мы хотим быть у руля.


  3. Мы не можем ждать милостей от партнёра. Взять их у него – наша задача!

Вариантов тут – четыре: на тебя запал тот (Йес!!!), ты запал на того (Боже, помоги!!!), ты запал не на того (Чё-ёрт!..), на тебя запал не тот (Ну запарил!..),

СИТУАЦИЯ 1. ЙЕС!!!


Будь собой, наслаждайся, радуйся и радуй. Но смотри в оба: ты менее сумасшедший – ты и у руля. От тебя больше зависит. Это — всё. Повезло! Бывает…

СИТУАЦИЯ 2. БОЖЕ, ПОМОГИ!!!


Ну, лично я бы делал так.

1) Сидишь тихо дома и смотришь, какой оборот начали принимать твои мысли. Потом смотришь в зеркало – и снимаешь с физиономии ГЗМ-1 — губозакаточную машинку. Жалко – но надо. Без неё ты явно лучше смотришься — это и друзья подтверждают!

2) Когда губа приняла обычный размер, трезво смотришь: серьёзно ли ты настроен? Чего ты, собственно, хочешь?..

Просто оттянуться, побарахтаться, кайф сорвать? Тогда пропади оно пропадом! Запасаешься контрацептивами и носовыми платками, чистишь перья и копишь деньги. И торжественно даёшь себе слово: что бы ни случилось, не делать никаких глобальных выводов! Дуреть – так дуреть! Ныряешь – не пищи, что мокрый!

Но вот ты — не такой лихой тусовщик. Тебе не всё равно, что ты творишь. Поступки и чувства — и твои, и чужие — для тебя что-то значат. Выходит, ты настроен серьёзно?.. Ну, тогда ты должен точно узнать, на кого клюёшь!!!

Читай еще!  Тур в один клик. Живописные горы и долины Адыгеи

3) Начинаем исследовательскую работу. Надо трезво оценить объект! Оцениваешь, трезвея изо всех сил. Надо дать ему к себе присмотреться, привыкнуть. Бываешь в его компании, проводишь с ним время – и тихо тащишься, как блин по сковородке… То есть пардон! — наблюдаешь. Его тон? Склонности? Ум?.. Ум, чёрт возьми! Слабые стороны? Особенно те, что не переносишь. Его привлекательные черты?.. А вот об этом даже не думай! Его реакция на тебя?.. А вот это нам пока не интересно!

В башку лезет навязчивая мысль: плевать на недостатки — он же может измениться… Происки врагов! Никого ты не будешь переделывать! Не он — это ты будешь менять своё отношение к его недостаткам. Сможешь ли?.. Об этом и будешь думать долгими бессонными ночами…

«Но я не встречал никого красивее!..» О-о, держите — меня понесло!

Лирическое отступление о красоте


«Ленка! Слухай здесь и запоминай сюды. Женщину красит НЕ ТЕЛО. А очень простые вещи.



  1. Способность бурно радоваться удовольствиям жизни.


  2. Блеск живых глаз и энергичность, украшенная дозированным кокетством.


  3. Общительность и искренность.


  4. Лёгкое отношение к себе, лёгкий пофигизм к проблемам.


  5. Юмор и жизнелюбие.

Специнформация по п.1: если бурно радоваться именно тем удовольствиям, которые устраивает тебе друг – он твой с потрохами! Это – ядерная бомба, от неё нет защиты. «Я приношу счастье!» — самый крутой статус на этой планете!

Всё вышеуказанное в сумме даёт неотразимое ОБАЯНИЕ и дикую
СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Причём — вне зависимости от внешних данных. Абсолютно любой дисплей становится привлекательным при таком интерфейсе, и даже откровенно некрасивое лицо притягивает. Эпитеты: «необычная, удивительная, с изюминкой».

Санька! Слухай здесь и запоминай сюды: мужчину красит всё то же самое… Плюс немного больше ответственности. И всё!!! Дай вам Бог!»

Красота тела в первую очередь взбаламучивает юные крыши. Почему – понятно. Странно, что это прокатывает! Человек и его тело – совершенно разные вещи. Есть красивые тела – и есть красивые люди.

Красивые люди придают заманчивость любым телам. Наоборот, некрасивый человек в теле фотомодели – отталкивающий парадокс. С тела можно писать картину – но и только. Привлекательность – чисто человеческое качество.

Внешние данные – вряд ли достоинство. Скорее просто гены. Да и срок годности весьма ограничен. Западать на внешность – самая наивная из зависимостей. Привет, ромашки! Рвите когти за косметикой и шмотками! Брачный сезон светлячков недолог!

Кто-то мудрый сказал: красота — это тяжкий крест. Клеймо «ценности». На неё западаешь, не вглядываясь в человека. Тем сильнее разочарование, если не находишь человеческих добродетелей. Во, как всё угрюмо!

Так что, братцы, не комплексуйте! Самые привлекательные – красивые люди весьма средних внешних данных. К счастью, нас, таких, большинство! Я имею в виду внешние данные…
КОНЕЦ ОТСТУПЛЕНИЯ

…Итак, вы наблюдаете. А наблюдение – это жизнь! Очень скоро произойдёт нечто, раскрывающее вам глазки. Например, он нажрётся до поросячьего визгу, или окажется, что с ней не о чем поговорить, или ещё что-нибудь. Если партнёр совсем не ваш – угар быстро спадает и дальше можно жить нормально.

Но вот становится ясно: объект – то, что надо! Вот это – «Господи, помоги!» Да чё тут думать?! Ну, есть чего. Поспешишь — …во-во.

4) Трезво определите ваши шансы.

Под шансами прежде всего понимаю этику. Лично я не склонен разрушать хорошие пары только на том основании, что мне втемяшилось запасть. Друга так подставить – вообще подлость: втрескался-то банк, а подставляешь – ты! Посему серьёзная занятость объекта означает для меня тихий пролёт над Парижем. Исключение – объект сам меня выбрал. Тут – простите, ребята, облом уже у вас.

Что касается шансов «завоевать сердце» — тут нет проблем. Свободный подходящий объект – просто ЦЕЛЬ. Помешать могут только ваши же комплексы. Обычная общительность, искренность, самодостаточность и чувство юмора – и у вас почти все шансы. Учитывая, что выбран не кто попало (а, думаете, зачем так долго наблюдали!?), он с радостью отзовётся на дружеское сближение. Строить отношения потом – дело техники.

5) Дальше – сходитесь, господа, сходитесь! А именно: создавайте общие взгляды, ищите общие интересы. Как можно больше общего: общие вкусы – и общее согласие о вашей дикой разнице во вкусах, ваша похожесть – и ваш общий протест против неё, родство душ – и общее желание оставаться разными. Общая реальность – величайший источник симпатии. Подробно о ней – в главе о семье.

Читай еще!  Что помогает в борьбе с насморком

Там же рассмотрены и ещё некоторые правила успешного сближения, как то:



  1. Никогда, никогда не используйте посредников и не доверяйте чужим сообщениям о партнёре. Проясняйте всё только лично!


  2. Комплексовать, стесняться – самый простой способ обвинить.


  3. Подчёркивать свою зависимость – неуважение к чувствам партнёра. Ему тоже приятно позависеть! Слабость – интимная вещь, и уместнее во время интима.

СИТУАЦИЯ 3: ЧЁ-ЁРТ!!!


Запали не на того! Три обычных сценария.

А. Опростоволосился, опозорился, упал в ваших глазах. Ну и нет проблемы – само пройдёт. Главное, не надо тупить по-чёрному – обвинять себя в его грехах. А вы молодец – дали человеку время проявиться!

Б. Недоступен абсолютно. На ваших глазах женился, ушёл в Интернет, уехал в Австралию навсегда. То есть опозориться не успел. И вас не взял. Сами виноваты: мало наблюдали! Ну а теперь нечего сопли размазывать!

Понимаю: на фиг всё, никого не хочу, никому не нужен… Вот-вот. Главная задача сейчас – не дать комплексам встать у руля. Собрались! Не теряйте форму. Раскрылись! Не отказывайте себе в чужом участии. Вам нужна новая цель. Не можете? Станьте целью сами. Если не ерундить — вокруг масса хороших людей. Кто-то из них готов помочь вам. Разрешите им искать вас, ищите сами – и обрящете!

В. Самый театрально-трагический случай: вас отшили. Вау. Сочувствую – слов нет! Это и вправду тяжело. Поначалу.

А потом начинаешь понимать: никто ведь не отшивает без причины!

Что надо было делать? Наблюдать, приучать. А ты чё сделал? Попёрся наудачу. А теперь сидишь, кумекаешь: может, он того и не стоил — а ты уже в глаз получил! Ну, теперь продолжай наблюдать. Если повезёт – на чем-то он проколется. И крыша встанет на место сама собой.

Пойми одно: нормальные ребята просто так друг друга не отшивают. Общий тон, понимание, и всё такое. Может, дурак – ты? Ну, в чём-то повёлся, факт. Но в целом – можешь быть способен: вряд ли дурак станет читать эту писанину! Значит – он?.. Спроси у друзей, что произошло. Если ты открыт, общителен и тактичен – то есть явно не зануда на сплошных понтах — тебя можно отшить только по великой глупости. Человек не захотел общаться. Поверил чужой сплетне, купился на чью-то крутизну, амбиции выше крыши? Ну и куда ты смотрел?.. Такой оттолкнул – считай, повезло! Сам бы ты вовек не додумался!

СИТУАЦИЯ 4. НУ ЗАПАРИЛ!..


Н-дааа… Когда на тебя вешается чужая «великая любовь» — ситуация крайне рискованная. Человек в цепких лапках зависимости беспомощен, как котёнок, и опасен, как любой шизанутый. Реагировать надо мгновенно! Проворонишь – влипнет и будет страдать, а не приведи бог намекнёшь на шанс – обречёшь на реальные муки, а то и на слом жизни! На фиг нам такая карма!

Круто западающий – это, прежде всего, голый банк в броске. То есть паразит, учуявший жертву. И техника безопасности – санитарная: не дать всосаться и укорениться. Особо опасны «страдающие» типы. Их необходимо выявить на ранних стадиях знакомства. Инструмент выявления — глаза на лбу, они же – «очи, що купувалы».

Метод защиты от инфекции один: успеть не позволить запасть с надеждой. Иначе говоря, успеть срулить. Исчезнуть вовремя и мигом. Синонимы: резко схилять, внезапно свалить, мгновенно испариться.

Вовремя – как я пишу в садовых книгах – это «когда уже видно, но ещё не повлияло». Первые признаки навязчивости, первая явная слабость – и вас должно тихо сдуть ветром, смыть волной, слизать коровой. В ту же минуту. Промедление смерти подобно. Это и называется – резко.

Если вам попался «страдалец», бесполезно грубо отшивать, хамить и выкидывать из окна – это ему только в кайф. Если нет – тем более можно обойтись без крови. Исключите все шансы. Но – сразу и без кокетства.

«Ты не в моём вкусе», «оставь меня в покое», «я сейчас не хочу ни с кем иметь дела» и прочие полунамёки не прокатывают – наоборот, только распаляют боевой пыл и питают надежду.

Совсем иное дело — «я не свободен». Оказывается, у вас уже есть классный партнёр – ну просто супер, вы давно и сильно любите друг друга, и вообще скоро свадьба. Отличная инъекция без побочных эффектов. Нормальные ребята тут же перекидывают вас в папку «шансов нет». Здесь облом формулируется иначе: «Да, хреново, но ты ни при чём – просто не повезло». А это вовсе не то же самое, что «ты – дерьмо на палке», как в папке «желанная цель»! Совсем даже наоборот. И человек, повздыхав, живёт спокойно.

Читай еще!  Какое давление считать пониженным и чем оно опасно для беременных женщин

Итак — проблему, в общем, взяли под контроль, и жить можно. Но ещё какое-то время банк будет угрюмить душу: абыдна, да! – обломали, ни в грош оценили, смешали с…прочими остальными!

Не стоит расслабляться и позволять так себя опускать. И друзья подтвердят: не фиг неделями сидеть в ауте и доставать всех своей хмурой рожей! Есть отличный способ свести облом к минимуму – «разрядка заряда».

Как быстрее разрядить потерю


Чуть-чуть науки. Эмоциональное напряжение, которое вы чувствуете – это заряд, в прямом смысле. Как электрический. Когда-то вы пережили дикий всплеск боли и страха – зарядили эпизод. Он так и висит в банке, заряженный. Напоролись, наткнулись на похожее, задели его – и он «включился». Всплыл сюда – и вы частично в нём. И чувствуете тот же страх – то есть носите в себе заряд. И вам хреново.

Но вот жизнь налаживается, эпизод «выключается» — и заряд тоже. Вы снова в настоящем времени — вам тут же легчает. Что делать, чтобы отключить заряд быстрее?.. Самое неправильное – пытаться его избегать.

Власть банка — его невидимость. Мы отталкиваем болезненный момент. Нам было больно — и теперь мы боимся туда смотреть. Эпизод надёжно защищён страхом. Что же реактивный ум так старательно защищает?.. Свою самую страшную тайну: что ничего страшного там нет.

Если увидеть это – заряд рассыпается, а эпизод больше не пугает и не имеет власти. Представьте: Вы увидели змею и пережили ужас. А ваш друг спокойно взял её в руки — он знал, что это обычный уж. Если вы, преодолев страх, внимательно рассмотрите ужа и возьмёте его в руки – вы увидите правду. Всё! У руля теперь– вы. Ужи больше никогда не будут пугать вас. Эпизод ужаса помнится в деталях – но вызывает лишь улыбку.

Банк – огромный заряженный мираж. Он просто держит нас на пушке! Рассмотрел, увидел правду – и освободился. На этом и основан одитинг — технология освобождения собственного ума от зарядов и навязчивых состояний. Итак – вас обломали. И вот вы, как перегруженный трансформатор, дымитесь, коптите и исходите удушливой гарью. Или наоборот — искрите, жужжите и готовы взорваться к чёртовой матери! Надо срочно уменьшить силу тока.

Для этого, братцы, у нас есть друзья. Лучше – друзья, которые в курсе, как это работает. В крайнем случае – просто те, кто готов поддержать, выслушать и не будет сильно циклиться.

Я это делал так. Прибегаю: «Слушай, меня заклинило. Надо выговориться!» И человек знает: не просто надо выслушать, а ещё и помогать мне рассмотреть. Выбираем время, садимся – и я прохожу эпизод. Рассказываю всё в деталях, переживаю по новой — а он слушает и подтверждает, уточняет, поощряет: «Ага. А что потом? Ясно. А она? Хорошо. А ты? Так. А дальше?» и т.д.

Его задача – выжать из меня все эмоции и подробности. Но – никаких выводов, мнений, оценок! Почему? Потому что все мы разные. Освобождение – это момент моего открытия моей правды. Взять в руки ужа – только моя победа! Любое левое мнение обесценивает и отнимает эту победу.

Рассказав историю один раз, начинаю сначала. Потом – ещё раз, ещё и ещё. С каждым разом возникают новые детали. Иногда пробивают озарения: «Блин! Так вот что, оказывается…!» Потом от истории остаётся цепочка самых заряженных моментов. В конце концов – один момент. Его и добиваешь до конца.

По ходу проработки повышается тон: отчаяние сменяется злостью, та – скукой. «Знаешь, мне уже до фонаря всё это. Надоело». Иногда ловишь себя на том, что вроде и не ты говоришь – эмоций уже нет. Тут надо обязательно продолжить! И вдруг пробивает: видишь себя со стороны. Видишь настоящую причину – и весь юмор ситуации. «Боже… Это же не она ушла. Это же я её выгнал! Это ж надо было такое лепить! Оратор хренов!!!» — и начинаешь хохотать, как ненормальный. Это – разрядка. Она же – озарение. Увидел – и стал собой.

Чаще всего достаточно рассказать раз 5-6, но бывает, что нужно 10-12 раз. Возможно, до хохота не дойдёте, но и скука – уже не горе. Да просто выговориться нескольким друзьям – и уже приходишь в себя.

Дружеская толпа с такой спецподготовкой – больше, чем друзья. Если вы умеете так помогать друг другу – вам, честное слово, уже ничего не страшно!

Инф.senses.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *