Статьи

Завершился цикл киберспортивных соревнований The International 2023

Завершился цикл соревнований по киберспорту The International 2023. Турнир состоял из квалификационных состязаний и основного этапа. Команды киберспортсменов разыгрывали призовой фонд в размере 3 миллионов долларов. Косвенно участие в этом мероприятии приняла Pin Up, которая принимала ставки на результаты матчей турнира The International 2023.

Геймпад на фоне GTA V

Правила и особенности турнира The International 2023

Соревнование The International 2023 командное и проходит по игре Dota 2. В состав каждой команды входит по 5 спортсменов.

В главном соревновании 2023 года приняло участие 20 коллективов. Состав сформирован из 12 команд, получивших персональные приглашения, и 8 участников, отобравшихся из квалификации.

Отборочное соревнование проводилось в 6 зонах:

  • Восточной Европе;
  • Китае;
  • Юго-Восточной Азии;
  • Северной Америке;
  • Западной Европе;
  • Южной Америке.

Отборочные турниры проводятся по олимпийской системе. Пары участников формируются на основании рейтинга DPC. Каждый матч проходит до 2 побед. Коллектив, проигравший 2 встречи, покидает состязание, а его оппонент проходит в следующий раунд. Право выступить в основном турнире The International 2023 получает только победитель квалификации каждой из 6 зон и 2 коллектива, занявшие вторые места соревнования в зонах Западной Европы и Южной Америки.

Финальный турнир The International 2023 и его результаты

Финальный турнир предусматривает 2 стадии – групповую и главную. На групповом этапе играют все 20 команд. В главную стадию проходят только 16 коллективов.

На групповом этапе 20 команд разделены на 4 группы. В каждой из групп соперники играют по круговой системе. Матчи проводятся до двух побед. В следующий этап проходит по 4 коллектива. Участники, занявшие последнее место в группе, покидают соревнование.

Главный этап финального турнира The International 2023 предусматривает разделение 16 участников на 2 сетки, нижнюю и верхнюю. 8 команд каждой сетки играют по олимпийской системе. Победителем в паре становится команда, которая первой сумеет 3 раза обыграть оппонента. Победители верхней и нижней сетки выходят в Гранд-финал. Победителем Гранд-финала становится коллектив, сумевший обыграть соперника 5 раз.

Читай еще!  Книги доктора Комаровского

В Гранд-финал пробились 2 команды – Gaimin Gladiators и Team Spirit (русский коллектив). Первая команда выиграла верхнюю сетку, а второй коллектив вышел победителем нижней сетки. В поединке Гранд-финала Team Spirit уверенно сломили сопротивление Gaimin Gladiators. Победители состязания были награждены Кубком, медалями и денежным призом в размере 1,4 миллиона долларов. Все остальные команды, принявшие участие в финальном турнире, получили денежные призы. Меньше всего досталось коллективам, занявшим с 13 по 16 место – каждая команда квартета получила по 46 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *